В Турции планируют создавать подводные мины в виде скатов

19.04.2018 1181  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

В Турции планируют создавать подводные мины в виде скатов

Представители турецкой компании Albayrak Savunma сообщили журналистам, что приступили к разработке необычных подводных мин – в виде скатов. Проект, который уже практически осуществляется, поскольку первые мины-скаты должны появиться уже в этом году, называет Wattozz.

Уникальные мины-скаты будут управляться с помощью гидроакустических сигналов, благодаря чему они станут незаметно подплывать к кораблю и легко пригмагничиваться к его днищу.

Такая мобильная мина оснащена тремя электромоторами, двумя видеокамерами, благодаря чему «скат» может легко и весьма маневренно передвигаться в течение 12 часов с максимальной скоростью в 10 километров в час. В случае опасности, мина-скан без труда залегает на дно, став для любого наблюдателя «невидимкой».

Насколько такие мины станут опасными для кораблей, сказать сегодня трудно, однако проект Wattozz самому военному руководству Турции кажется весьма перспективным. Осталось дождаться мнения ведущих мировых специалистов в этом вопросе. Ну а главное: все покажет практика…

Видео: В Турции планируют создавать подводные мины в виде скатов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru