Британский художник рисует по памяти целые мегаполисы

Британский художник рисует по памяти целые мегаполисы

43-летний британец Стивен Уилтшир считается уникальнейшим художником современности, поскольку рисует по памяти, не ошибаясь ни в одной детали увиденного.

В возрасте 3 лет ему диагностировали синдром саванта, то есть отклонение в развитии, при котором человек, тем не менее, обладает так называемым «островом гениальности» (esoreiter.ru).

Выдающейся способностью Стивена стало рисование сложнейших пейзажей по памяти. Мужчине достаточно один раз взглянуть на мегаполис с высоты птичьего полета, чтобы в дальнейшем изобразить на полотне каждое увиденное здание с невероятной степенью детализации и правдоподобности.

К примеру, Уилтшир сумел нанести на 6-метровый лист бумаги целую панораму Манхэттена, всего лишь пролетев над Нью-Йорком на вертолете. Работы британца отличаются высочайшей степенью реалистичности и в то же время художественности (это далеко не фотографии), отчего имеют огромный спрос среди коллекционеров. Кстати, многие специалисты пытались найти на картинах художника хотя бы одно лишнее или недостающее окно в каком-нибудь здании, скажем, на самом заднем плане, однако их поиски не увенчались успехом. Уилтшир обладает поистине фотографической памятью.

Интересно, что Стивен заговорил лишь в 5 лет, и первым его словом стала «бумага». Родители дали сыну чистый лист и шариковую ручку, после чего мальчик в течение нескольких часов рисован, в результате чего получилось точное изображение лондонского вокзала Сент-Панкрас, где малыш был мимоходом всего один раз.

Видео: Британский художник рисует по памяти целые мегаполисы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Луч света упал с неба на мальчика-медиума
Луч света упал с неба на мальчика-медиума
27-летняя Меган Бетти из английского города Бриджуотера в графстве Сомерсет утверждает, что ее 4-летний сын Чарли обладает с рождения экстрасенсорными способностями.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Слова здесь не нужны...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru