Close
2019-01-22 21:01:28

Британский художник рисует по памяти целые мегаполисы

19.04.2018  Виктория Прайм    896

43-летний британец Стивен Уилтшир считается уникальнейшим художником современности, поскольку рисует по памяти, не ошибаясь ни в одной детали увиденного. (esoreiter.ru)

В возрасте 3 лет ему диагностировали синдром саванта, то есть отклонение в развитии, при котором человек, тем не менее, обладает так называемым «островом гениальности».

Выдающейся способностью Стивена стало рисование сложнейших пейзажей по памяти. Мужчине достаточно один раз взглянуть на мегаполис с высоты птичьего полета, чтобы в дальнейшем изобразить на полотне каждое увиденное здание с невероятной степенью детализации и правдоподобности.

К примеру, Уилтшир сумел нанести на 6-метровый лист бумаги целую панораму Манхэттена, всего лишь пролетев над Нью-Йорком на вертолете. Работы британца отличаются высочайшей степенью реалистичности и в то же время художественности (это далеко не фотографии), отчего имеют огромный спрос среди коллекционеров. Кстати, многие специалисты пытались найти на картинах художника хотя бы одно лишнее или недостающее окно в каком-нибудь здании, скажем, на самом заднем плане, однако их поиски не увенчались успехом. Уилтшир обладает поистине фотографической памятью.

Интересно, что Стивен заговорил лишь в 5 лет, и первым его словом стала «бумага». Родители дали сыну чистый лист и шариковую ручку, после чего мальчик в течение нескольких часов рисован, в результате чего получилось точное изображение лондонского вокзала Сент-Панкрас, где малыш был мимоходом всего один раз.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное