Древний игральный кубик продемонстрировал, что жулики были всегда

Древний игральный кубик продемонстрировал, что жулики были всегда

Как сообщает издание Live Science, в городе Берген Норвегии был обнаружен деревянный игральный кубик (для азартных игр в кости), которому, как определили специалисты, более 600 лет (esoreiter.ru).

Сначала археологи не особо обрадовались этой находке (вернее будет сказать, не проявили особого интереса к ней), поскольку игральные кости находили и раньше, что лишь подтверждало уже известное: подобные азартные игры были популярны с глубокой древности.

Правда, в самом Бергене азартные игры с использованием таких вот кубиков оказались под запретом с 1267 года, когда официально вышел указ об этом, зафиксированный в исторических хрониках, однако, судя по сегодняшней находке, это не остановило любителей острых ощущений. Тем более что кубик археологи обнаружили в квартале Вагсбаннен, который в Средневековье славился многочисленными питейными заведения, где как раз и практиковались всевозможные игры в кости.

Однако, в конечном счете, не вышеописанные сведения привлекли внимание археологов, а то, что кубик оказался не совсем обычным: на нем были две стороны с пятью, и две стороны с четырьмя точками, а вот сторон с двумя и одной точкой - не обнаружено. В связи с этим ученые сделали предположение, что этот странный кубик использовался для обмана, то есть жулики существовали и в Средневековье. А почему бы и нет? Странно, что они не перевелись до сих пор, косвенно доказывая нам, что проходят столетия и даже, возможно, тысячелетия, а сущность человека практически не меняется…

Конечно, говорят специалисты, можно предположить, что кубик с такой разметкой использовался в какой-то особенной игре в кости, которая не дошла до наших дней. Но, скорее всего, верно первое, что приходит в голову – это кубик великих ловкачей, которые и сегодня имеют на руках или по пять тузов, или вот такие удивительные кости. Меняются со временем технологии, улучается жизнь людей, мир в целом преобразуется, становясь похожим на сказку, а вот человек по своей натуре остается прежним. Может, поэтому человечество все свои главные достижения направляет не на благо, то есть не на созидание, а на разрушение…

Уникальный деревянный кубик, который вроде не представляет никакой великой ценности, весьма заинтересовал не только ученых, но и коллекционеров, которые посчитали, что этому экспонату место не в музее, а в личном архиве удивительных артефактов…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Китайцы до сих пор живут в землянках
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru