Бриллианты сегодня производят в микроволновке

17.04.2018 8409  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Бриллианты сегодня производят в микроволновке

Искусственные бриллианты постепенно начинают все более и более конкурировать с натуральными алмазами, поскольку практически ничем не отличаются от последних, но стоят в два раза дешевле.

Как утверждают специалисты, лабораторный образец бриллианта выглядит также красиво, как естественный его аналог, имеет такую же структуру, такой же химический состав, только выращивает его не сама природа в недрах земли, а… современная микроволновка.

В микроволновую печь закладывается крошка алмаза (углеродное семя), затем в камеру закачивается определенное количество смесей тяжелого газа метана. Все это нагревается до температуры, необходимой для получения, так называемого, плазменного шарика, в котором метан разрушается, а атомы углерода, кристаллизуясь, постепенно оседают на семенах алмазной крошки, вызывая ее поступательный рост. Такой процесс, конечно же, долгий, он может затянуться до десяти недель, однако работает – просто великолепно, позволяя создавать чистые и высококачественные бриллианты.

К слову заметим, что искусственные бриллианты до сих пор составляют крошечный процент на алмазном рынке мира, однако, как прогнозируют специалисты, к 2026 году количество синтетических бриллиантов увеличится, как минимум, до 20 миллионов каратов, а это уже будет значительная доля на рынке этих драгоценных камней.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru