Бриллианты сегодня производят в микроволновке

17.04.2018 8227  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Бриллианты сегодня производят в микроволновке

Искусственные бриллианты постепенно начинают все более и более конкурировать с натуральными алмазами, поскольку практически ничем не отличаются от последних, но стоят в два раза дешевле.

Как утверждают специалисты, лабораторный образец бриллианта выглядит также красиво, как естественный его аналог, имеет такую же структуру, такой же химический состав, только выращивает его не сама природа в недрах земли, а… современная микроволновка.

В микроволновую печь закладывается крошка алмаза (углеродное семя), затем в камеру закачивается определенное количество смесей тяжелого газа метана. Все это нагревается до температуры, необходимой для получения, так называемого, плазменного шарика, в котором метан разрушается, а атомы углерода, кристаллизуясь, постепенно оседают на семенах алмазной крошки, вызывая ее поступательный рост. Такой процесс, конечно же, долгий, он может затянуться до десяти недель, однако работает – просто великолепно, позволяя создавать чистые и высококачественные бриллианты.

К слову заметим, что искусственные бриллианты до сих пор составляют крошечный процент на алмазном рынке мира, однако, как прогнозируют специалисты, к 2026 году количество синтетических бриллиантов увеличится, как минимум, до 20 миллионов каратов, а это уже будет значительная доля на рынке этих драгоценных камней.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru