«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

16.04.2018 2661  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

«Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи

Говорят, что на Земле слишком много всего загадочного, необъяснимого, фантастического и даже мистического. Однако некоторые даже вполне объяснимые вещи и явления вызывают у нас порой не меньшее удивление, как и не поддельный интерес, поскольку они не вписываются в общепринятые нормы и выглядят слишком необычно – почти сказочно (esoreiter.ru).

К таким сказочным местам можно отнести загадочный городок Австралии – Кубер-Педи, что переводится с местного диалекта, как «Нора белого человека». Безусловно, это не совсем нора, а действительно целый подземный городок, хотя само название, знамо дело, появилось не сегодня и в то время оно отражало это поселение весьма точно.

Городок Кубер-Педи называют еще мировой столицей опалов, поскольку в начале прошлого века здесь было открыто самое богатое месторождение этого драгоценного «мистического» камня (кстати, с санскрита «upala» именно так и переводится, как «самоцвет» или «драгоценный камень»). И конечное же, в это место хлынули сотни людей, которые уже вскоре поняли, что в этой жаркой местности лучше жить под землей. Так в 1915 году и возникла «Нора белого человека».

Жизнь под землей позволяла горнякам сохранять постоянную комфортную температуру в помещении - около 22 градусов по Цельсию, хотя снаружи жара может подниматься здесь свыше 40 градусов, впрочем, как и резко падать ночью до 15 градусов и даже ниже этой отметки. Сегодня в подземных квартирах жителей Кубер-Педи есть все удобства, кроме окон, конечно, но это горнякам никак не мешает.

Под землей построены улицы и кварталы, магазины, две церкви, бары, гостиница и многие другие заведения, необходимые для функционирования настоящего города.

Сегодня в Кубер-Педи проживает чуть более 1700 человек, которые продолжают добывать драгоценные камни - опалы, отличающиеся не только своей красотой, но и какими-то фантастическими свойствами энергетического плана, отчего этот минерал широко используется не только в ювелирном деле, но и в магии.

Видео: «Нора белого человека» – подземный город Кубер-Педи



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru