В Нидерландах на дорогу нанесли разметку, проезжая по которой звучит музыка

13.04.2018 584  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Нидерландах на дорогу нанесли разметку, проезжая по которой звучит музыка

Неподалеку от нидерландской деревушки Йелсум появилась уникальная дорога, которая наверняка рассмешит вас своим необычным свойством. Тем не менее, люди, живущие неподалеку от нее, начинают постепенно сходить от этого с ума (esoreiter.ru).

Дело в том, что местные власти недавно распорядились снабдить дорожное полотно специальными резиновыми лентами, которые играют мелодию (а именно здешний гимн) всякий раз, когда по ним проезжает машина или мотоцикл. При этом движение здесь оживленное.

Согласно задумке чиновников, это должно подбадривать автомобилистов с мотоциклистами и заставлять их придерживаться ограничения скорости. Музыка появляется только в том случае, если транспортное средство движется со скоростью около 64 километров в час.

Несмотря на то что это достаточно изобретательная и, на первый взгляд, безобидная идея, ее авторы не учли одну важную деталь: поблизости от «поющей» дороги живут люди, вынужденные слушать эту музыку практически круглосуточно. Особенно пенсионеры, которые могут вообще не покидать свои дома.

Посмотрите представленную ниже видеозапись и представьте себя на месте сельчан, не способных уснуть по ночам от нескончаемого гимна. Сразу после того, как асфальт снабдили таким новшеством, местные жители жестко раскритиковали проект. В результате чиновники пообещали вернуть дороге ее безобидное состояние, то есть убрать поющие ленты.

Видео: В Нидерландах на дорогу нанесли разметку, проезжая по которой звучит музыка



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru