Ученые обнаружили на ледяном щите Гренландии темные участки, под которыми интенсивно тает снег

Экологическая опасность сегодня подстерегает человечество, как говорится, со всех концов. Норвежские ученые обнаружили еще один фактор надвигающейся экологической катастрофы – «темную зону» на великом ледяном щите Гренландии (esoreiter.ru).

В случае быстрого таяния этого ледяного массива и, следовательно, резкого подъема уровня мирового океана, реально могут затонуть многие территория на Земле, пропасть целые портовые города. Дело в том, что обнаруженная «темная зона», размером приблизительно 400 на 100 километров представляет собой слой пыли и сажи, которые осели здесь в результате деятельности человека и лесных пожаров. На этой более темной поверхности ледника резко снижается отражаемость солнечных лучей, отчего холодный массив Гренландии более интенсивно поглощает энергию и быстрее тает.

«Темная зона» к тому же увеличивается за счет водорослей, которые быстро размножаются в оттаявшей воде, тем самым способствуя ускорению данного процесса, ведущего к настоящей экологической катастрофе. Пока норвежские ученые не знают, как бороться с этим бедствием, предлагая взяться за решение данной задачи, как говорится, всем миром, подключив лучшие умы человечества. Ведь вышеописанная экологическая проблема так или иначе затрагивает практически всех…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное
Йеллоустоун: в кальдере вулкана происходит что-то странное
Поскольку внимание мировой общественности в последнюю неделю было приковано к Сирии, где разворачивались действительно драматические события, тема супервулкана Йеллоустоун незаметно отошла на второй план, даже для американцев, живущих рядом с этой «бочкой с порохом. Тем не менее, там сейчас происходит нечто странное.
Как и для чего гусеница превращается в змею
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru