Илон Маск заявил, что он против дальнейшего развития искусственного интеллекта

12.04.2018 3115  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

Илон Маск заявил, что он против дальнейшего развития искусственного интеллекта

Эксцентричный американский миллиардер Илон Маск, не стесняющийся делать различные фантастические заявления, огорчил своих поклонников очередным неутешительным прогнозом. 46-летний предприниматель утверждает, что нас ожидает появление самого бессердечного, коварного и злобного мирового лидера, однако им станет не человек. Передовая компьютерная сеть, обладающая гениальным интеллектом и, самое страшное, бессмертием, начнет контролировать всю информацию, все финансы и оружие на Земле, полностью поработив человечество (esoreiter.ru).

Несмотря на то что Илона нередко называют популистом, этот человек, водящий дружбу со многими видными политиками и учеными, наверняка знает об устройстве современного мира значительно больше среднестатистического обывателя. Маск является одним из людей, активно выступающих против бесконечного совершенствования искусственного интеллекта, однако он с сожалением признает, что избежать появления так называемого «цифрового диктатора» нам, скорее всего, не избежать. Основатель корпораций «SpaceX» и «Tesla» считает, что в будущем ученые обязательно создадут искусственный сверхинтеллект, который пожелает править Землей для достижения тех или иных целей, скорее всего, совершенно не понятных человечеству.

Искусственный интеллект как жестокий диктатор или как супермозг и духовный лидер?

Человеческая история знает достаточно примеров личностей, стремившихся к мировому господству: Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер и многие другие. Тем не менее, «цифровой диктатор» будет, по мнению Маска, куда более откровенным и в то же время утонченным тираном, чем любой из вышеперечисленных завоевателей.

Во-первых, искусственный интеллект будет бессмертен. Как и всемирная система Интернет, он будет одновременно везде, и его нельзя будет отключить либо уничтожить. Во-вторых, ИИ будет демонстрировать экспоненциальный рост вычислительных возможностей, то есть начнет беспрерывно совершенствоваться и «размножаться». В-третьих, «цифровой диктатор» будет лишен даже базовых человеческих эмоций, в том числе сострадания, и все его решения будут продиктованы холодной машинной логикой. Если искусственный интеллект вдруг посчитает, что наша планета станет лучше без людей, он уничтожит каждого из нас без малейших колебаний. Маск сравнивает такое решение с сооружением дороги, на пути которой оказался муравейник. Строители никогда не станут переселять муравьев или прокладывать дорогу в обход муравейника, а просто уничтожат насекомых без каких-либо моральных терзаний. Так поступит с человечеством и ИИ.

Нет слов, ужасную картину будущего нарисовал миллиардер Илон Маск, однако у него есть оппоненты – видные ученые, которые считают, что искусственный интеллект будет развиваться не только в плане компьютерных возможностей, но и как полноценная личность, которая станет не столько супермозгом Земли, сколько его духовным лидером, установив, наконец-то, «рай на земле». Так что, как говорится, поживем – увидим…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Предсказания на 2019 год от самых авторитетных оракулов
Предсказания на 2019 год от самых авторитетных оракулов
Ведический астролог из Индии Пунит Нахата считает, что до 2020 года России благоволит Юпитер и Луна, а потому они прикрывают территорию РФ от любого негативного влияния извне. А вот внутри самого государства могут быть волнения и даже бунты, хотя на общем состоянии стабильности России это никак не отразится.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru