Тайна алжирского Чернильного озера

Тайна алжирского Чернильного озера

Все мы знаем из школьной программы, что озера – это водоемы с пресной водой, хотя, конечно же, есть и соленые озера. Но то, что в природе встречаются совершенно уникальные водоемы, например, Чернильное озеро в Алжире, об этом знает далеко не каждый (esoreiter.ru).

Возле небольшого алжирского селения Сиди-Бель-Аббес как раз и располагается это фантастическое озеро, да-да, с настоящими чернилами, которыми можно писать. Знамо дело, что в этих чернилах не живет ни один микроорганизм, не говоря уже о рыбах и прочей живности обычного озера.

Долгое время ученые не могли найти причину формирования столь парадоксального наполнения Чернильного озера. Сегодня эта загадка, наконец-то, решена. Оказалось, что в озеро впадают две речушки: одна несет огромное количество всевозможных солей, а другая богата органикой торфяных болот. При смешивании этих составляющих происходит определенная химическая реакция (ударяться в химию мы с вами не будем) и получаются настоящие чернила, ядовитые для всего живого. Поэтому искупаться в таком озере – боже упаси!

Местные жители, знамо дело, хранят всевозможные легенды, которые повествуют, отчего это некогда прекрасно озеро стало вдруг таким ядовитым и страшным. По одной из них мимо водоема однажды проходил сам Дьявол, и у него якобы закончились чернила для подписания контрактов о покупке душ (такие договоры подписываются вовсе не кровью, как думают западные люди). Вот повелитель Тьмы и превратил озеро в огромную чернильницу. Поэтому аборигены даже боятся подходить к проклятому озеру и называют его «Оком дьявола». И правильно делают, надо сказать, поскольку даже испарения этого водоема вредны для здоровья человека.

Однако предприимчивая молодежь не обращает на это никакого внимания, они широко используют природные чернила (кстати, очень высокого качества) по назначению, то есть пишут ими. Кроме того изготавливают в виде сувениров для туристов специальные ручки, туши (для бумаги, а не для ресниц), кремы для обуви, отличные красители и многое другое. И надо сказать, все это раскупается приезжими с превеликим удовольствием…

Видео: Тайна алжирского Чернильного озера



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru