На плато Наска обнаружены новые геоглифы

На плато Наска обнаружены новые геоглифы

Как сообщает издательство National Geographic (смотрите также видеоматериал, сделанный его сотрудниками), перуанские археологи обнаружили новые геоглифы на плато Наска. Теперь эти открытия произошли в провинции Пальма, здесь найдено более пятидесяти до сего дня неизвестных загадочных рисунков и гигантских фигур на поверхности Земли (esoreiter.ru).

Новые геоглифы обнаружены с помощью дронов, снабженных камерами высокого разрешения, благодаря чему тонкие и размытые линии рисунков (последствие эрозии почвы), которые уже не видны с самолетов и тем более со спутников, в данном случае оказались доступны для качественных снимков с небольшого расстояния. Правда территории для поиска новых геоглифов археологам помогли найти сотрудники проекта GlobalXplorer, которые по спутниковым снимкам определяли, какие районы могут быть наиболее интересны для этого. Кроме того, поисковикам оказали большую помощь и местные жители, способные подмечать нечто необычное в окружающей их действительности.

Заметим, что самые известные и хорошо изученные геоглифы плато Наска находятся от ныне обнаруженных в нескольких десятках километров, хотя часть рисунков провинции Пальма, по словам исследователей, принадлежат представителям той же культуры – Наска. Но большинство рисунков можно отнести к культурам Топара и Паракас, которые жили здесь значительно раньше.

А это значит, подчеркивает археолог Johny Isla (Джонни Исла), что именно эти рисунки предшествовали знаменитым геоглифам плато Наска, то есть все это имеет более тысячелетнюю традицию. Что это дает ученым? Очень многое: новое открытие позволит строить более реальные гипотезы о назначении и функциях таких рисунков, которые раньше чаще всего приписывали инопланетянам. А все может быть куда прозаичнее и, в то же время, куда более мудрее…

Новые рисунки также продемонстрировали, что при выполнении геоглифов могут быть использованы всевозможные стили. Например, известные начертания плато Наска выполнены в основном в виде абстрактных узоров, причем непременно гигантских размеров, тогда как геоглифы провинции Пальма – это конкретные фигуры, в основном воинов. Выполнены они в гораздо меньших размерах и чаще всего на склонах холмов, благодаря чему из можно было рассмотреть даже с поверхности земли.

Видео: На плато Наска обнаружены новые геоглифы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
И на пляже нас подстерегает опасность
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru