Ученые доказали, что Стоунхендж построили не люди

10.04.2018 3108  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Ученые доказали, что Стоунхендж построили не люди

Исследователи из Соединенного Королевства сделали на днях сенсационное заявление, касающееся одного из самых загадочных сооружений своей страны и нашей планеты в целом. Неожиданно оказалось, что два из наиболее крупных камней знаменитого Стоунхенджа, располагающегося в английском графстве Уилтшир, были обработаны за многие миллионы лет до неолита. Иными словами, кто-то провел с ними манипуляции еще задолго до того, как это научились делать наши далекие предки (esoreiter.ru).

Ортодоксы от науки не знают, как объяснить это, однако не могут отрицать очевидного: Стоунхендж с высокой вероятностью был построен не друидами, а кем-то, кто обладал современными (если не более высокими) технологиями еще до того, как первобытный человек впервые взял в руки палку. Более того, неизвестные авторы древнего архитектурного шедевра вымерили положение этих двух камней с высочайшей точностью. Удивительное сооружение отражает годовое перемещение солнца.

Как известно, во время летнего солнцестояния светило восходит строго над Пяточным камнем Стоунхенджа, а во время зимнего – заходит в узком проеме между двумя каменными опорами. Таким образом, кто бы ни возвел данный объект миллионы лет назад, он имел прекрасное представление об астрономии. Кто же это был? Пришельцы с другой планеты? Путешественники из будущего? Представители продвинутой древней расы? Увы, ответ на этот вопрос мы с сами вряд ли узнаем.

Единственно, что можно сказать в этом случае со стопроцентной уверенностью: открытие британских ученых в очередной раз (подобных фактов накопилось уже немало) ставит общепринятую историю возникновения и развития человечества под большое сомнение, но менять в устоявшихся канонах все равно никто ничего не станет. Вот такие мы - смешные и забавные люди, словно неразумные дети, причем еще и драчливые. И при этом удивляемся, почему пришельцы не вступают с нами в контакт…

Видео: Ученые доказали, что Стоунхендж построили не люди



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию
Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию
Отечественные исследователи из петербургского Университета ИТМО утверждают, что изучили архитектуру легендарной Пирамиды Хеопса и неожиданно обнаружили необычное свойство древнего сооружения.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru