Ученые нашли более качественную альтернативу пенопласту

09.04.2018 7893  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Ученые нашли более качественную альтернативу пенопласту

До недавнего времени никто не мог и подумать, что пенопласт, этот во всех отношениях непревзойденный теплоизолятор, может оказаться, как говорится, не у дел. Ведь пенопласт легкий, абсолютно не токсичный для человека, зато совершенно неприемлемый для бактерий и прочей мелкой живности (esoreiter.ru).

Но и у этого оптимального теплоизолирующего материала нашелся серьезный недостаток, который стал угрозой для… окружающей среды, поскольку пенопласт не разлагается в естественных условиях, а потому постепенно все более и более загрязняет нашу планету.

Группа американских ученых Мэрилендского университета в Колледж-Парке давно уже работает над поиском замены пенопласту (пенополистиролу), и недавно ими получена достойная альтернатива ему: материал недорогой (изготовляется из отходов), легкодоступный и, главное, способный легко конкурировать с прежним популярным теплоизолятором по всем показателям, естественно, превосходя его в плане экологичности.

Этим фантастическим теплоизолирующим материалом стала - обычная древесина. Вернее будет сказать, от обычной она отличается тем, что из нее удален лигнин и поперечные целлюлозные тяжи, благодаря чему получилась нанодревесина. Nanowood – гибкая и сверхлегкая, превосходящая пластиковую пену во много раз по всем показателям, в том числе и по теплоизоляции.

Nanowood, к тому же, в тридцать раз эффективнее пенопласта, как и силиконового аэрогеля, в плане деформации (супергибкая и сверхпластичная). Более того, спектр применения нанодревесины много шире, чем у пенопласта, к примеру, ее можно использовать для теплоизоляции труб вместо стекловаты, благо в отличие от последней древесина не вредна и не страшна даже для самых чувствительных аллергиков.

Поэтому создатели нового теплоизоляционного материала уверены, что потенциал Nanowood огромен, его использование в дальнейшем сэкономит миллиарды долларов, но даже не это главное: нанодревесина легко разлагается в естественных условиях, а потому безвредна для окружающей среды.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Шах и мат вам сторонники круглых и плоских Земель!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru