Случай, происшедший в ночь на Ивана Купалу

08.04.2018 1288  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Случай, происшедший в ночь на Ивана Купалу

Эту историю, произошедшую несколько лет назад, рассказал заядлый рыбак по имени Егор Епифанцев из Нижегородской области. Однажды он отправился на ловлю в компании своего друга Константина. Мужчины рыбачили с лодки и к вечеру добыли множество «трофеев». Переночевать решили в небольшой заброшенной деревне, в доме, где имелись печка и некое подобие полатей.

Над озером висела полная луна, а на берегу друзья заметили чей-то горящий костер. Подойдя к костру, они увидели мужчину, такого же рыбака, как сами.

- А ты чего до деревни не дошел? – спросил Егор у незнакомца.

- Не люблю я, мужики, останавливаться в опустевших деревнях и заброшенных домах, - мрачно ответил рыбак. – А в здешней однажды вообще с ведьмой столкнулся.

Епифанцев и его друг после рассказа незнакомца не вернулись в деревню и просидели всю ночь у костра своего случайного товарища.

А две недели спустя они снова собрались на прежнее рыбное место, но Косте в последний момент что-то помешало. Егор же свои планы решил не менять.

На автобусе он к вечеру доехал до озера и собрался заночевать на берегу, как и в прошлый раз. Рыбак развел костер и, поужинав бутербродами, улегся на расстеленном ватнике. Вскоре Егор задремал.

А дело было в ночь на Ивана Купалу

…Сквозь дрему он услышал, как рядом кто-то бродит. Епифанцев открыл глаза: перед ним стояла молодая девушка.

- Тьфу ты, испугала, девка! – выдохнул Егор. – Чего ты тут делаешь ночью?

- Не спится, - ответила та. – Муж мой уехал, я вот купаться ходила. Угостишь чайком, рыбачок?

Егор нашел термос, налил девушке чаю. Неожиданно она предложила:

- А пойдем ко мне! И не бойся ты, приставать не стану, я ведь женщина замужняя!..

Не хотелось Егору вставать и куда-то плестись в темноте, но словно что-то неведомое подтолкнуло его вперед.

Идти им пришлось недолго, очень скоро девушка привела Егора к большому бревенчатому дому на окраине деревни.

Внутри избы была настоящая русская печь, посреди комнаты стоял стол, а на нем – вареная картошка, малосольные огурцы и соленые грибы, окрошка, зеленый лук!.. Молодая хозяйка пригласила гостя за стол, достала бутыль водки.

- А муж как же? – усмехнулся Егор.

Она весело рассмеялась:

- Муж не гуж! Ничего, подвинется!

- Ишь ты, - Егору тоже стало весело. – Ну а как тебя звать?

- Агриппиной зовите.

И вдруг, нахмурившись, спросила у мужчины:

- А ты нательный крест носишь?

- Атеист я, - ответил он. – Не верю никаким попам.

- И верно, и правильно, - обрадовалась Агриппина. – Ну, давай выпьем за встречу.

Примерно через полчаса в избу ввалилась компания из двух парней и двух девушек. Ребят звали Богданом и Лешей, а девушек – Киской и Мурыськой (так, во всяком случае, назвались они Егору). С их приходом началась гульба. Молодежь плясала и пела, водка текла рекой…

Затем парни предложили Егору пройтись вдоль озера. Киска с Мурыськой хотели было увязаться за ними, но Агриппина так взглянула на всю четверку, что молодежь мигом присмирела и осталась в доме. Веселая пьянка продолжилась. Наконец Егора совсем разморило, и он уснул глубоким сном.

Утром после ночи на Ивана Купалу

Очнулся мужчина от того, что в глаза ему светило солнце: это сквозь большую дыру в крыше пробивались солнечные лучи. Громко пели птицы, стрекотали кузнечики. Было время полудня. Егор лежал в заброшенном покосившемся доме…

Его рот был почему-то забит землей, а одежда оказалась такой грязной, будто накануне Егор изрядно вывозился в луже. Кругом валялись рыбные хребты и пустые водочные бутылки.

Решив, что вчерашняя компания его разыграла, Епифанцев решил разыскать шутников. Встретив случайного грибника, он спросил, где тут можно найти молодую женщину Агриппину. Тот испуганно перекрестился и сказал, что Агриппина жила несколько десятилетий назад, слыла ведьмой и умерла молодой.

- Вон погляди, чего от ее избы осталось, - кивнул мужичок на покосившийся черный сруб. – А ты никак ее встретил? Говорят, любит она над приезжими покуражиться. Шел бы отсюдова поскорее, как говорится, подальше от греха…

Егор стрелой понесся к озеру, страх подгонял его и леденил душу. У воды лежали оставленные накануне удочки. Мужчина схватил свой ватник и начал озираться в поисках садка. Вдруг в кустах раздался всплеск. Глянув туда, Егор увидел садок, доверху наполненный отборной рыбой.

…Он долго не рассказывал никому о том, что случилось в деревне у озера. Ну кто поверит, что Егор ночью пил водку с давно умершей ведьмой? А потом он узнал, что в тех краях Кисками и Мурыськами называют русалок – это производные от слов «красивая» и «мурыжить». Ну а Леша и Богдан – это, соответственно, Леший и Бодун (полевой дух).

И случилась эта невероятная история ведь в ночь на Ивана Купалу – самое колдовское время, когда нечистая сила во множестве бродит по земле, и простому смертному лучше держаться от нее подальше…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru