Древние артефакты «Трубы Тутанхамона», вызывающие войны и отключающие свет

Древние артефакты «Трубы Тутанхамона», вызывающие войны и отключающие свет

Так называемые «трубы Тутанхамона» представляют собой уникальные музыкальные инструменты, найденные в 1922 году командой Говарда Картера (esoreiter.ru).

Британский археолог и его коллеги обнаружили в гробнице знаменитого фараона Тутанхамона две прямые и длинные трубы, одна из которых была выполнены из дерева и серебра, другая – из меди и бронзы. Длина одной из них составляет 57 сантиметров, длина другой – чуть меньше. Считается, что это наиболее древние инструменты подобного типа, сохранившиеся до наших дней.

Бронзовую трубу нашли в помещении перед комнатой с саркофагом, артефакт был спрятан в ларце вместе с тростью и различным оружием. Серебряное же изделие лежало в самой погребальной камере вместе с мумией легендарного древнеегипетского правителя. На одной трубе выгравированы изображения богов Ра, Амона и Птаха, другая украшена рисунками цветов и листьев лотоса.

Молчание «труб Тутанхамона» было нарушено

Эти музыкальные инструменты молчали более 3 тысячелетий, однако в апреле 1939 года в Каирском музее прошло пышное мероприятие, где трубы впервые прозвучали спустя столько лет, причем в прямом эфире. Правда, всего за несколько минут до начала трансляции во всем здании пропало электричество, и играть на «трубах Тутанхамона» пришлось при свечах. Многие посчитали такое совпадение крайне подозрительным и зловещим.

Прошло 5 месяцев, и началась Вторая мировая война. Вскоре после того, как вспыхнул крупнейший в современной истории вооруженный конфликт, именитые египетские ученые Захи Хавасс и Хала Хассан заявили, что всему виной «трубы Тутанхамона», в которых заключены темные мистические силы. Рискуя своей карьерой, каждый из этих специалистов клялся, что именно данные артефакты магическим образом привели к началу войны. Кроме того, эксперты уверяли, что трубы способны отключать свет, и произошедшее в Каирском музее было лишь скромной «презентацией» их могущества.

Поразительные «совпадения» продолжились и дальше. На «трубах Тутанхамона» играли в 1967 году перед 6-дневной арабо-израильской войной, а также перед началом «Войны в заливе» 1990-1991 годов. В 2011 году звучание одной из труб продемонстрировали японской делегации в Каире, и ровно через неделю вспыхнула ожесточенная Египетская революция, в результате которой погибли свыше 1100 человек, а еще более 6400 получили тяжелые ранения. Кроме того, известны несколько неудачных попыток сыграть на этих музыкальных инструментах, и каждый раз в Каире происходило всегородское отключение электроэнергии.

Когда в 2011 году началась Египетская революция, на трубах сыграли в последний (на момент написания этой статьи) раз. В городе начались беспорядки, и в Каирский музей проникли мародеры, которые выкрали ценные исторические экспонаты. Удивительно, но спустя несколько недель «трубы Тутанхамона» были неожиданно возвращены в культурное учреждение, и никто не знает, как это произошло. То ли преступники тайно вернули наворованное, столкнувшись с необъяснимыми свойствами артефактов, то ли инструменты сами возвратились в музей…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Если обратиться к шумерским текстам, то там есть сведения о Нибиру
Если обратиться к шумерским текстам, то там есть сведения о Нибиру
Сегодня в Сети интернет не проходит дня, чтобы не появлялся очередной материал о загадочной планете Нибиру, или Планете Икс, которая должна приблизиться (или уже приближается) и уничтожить Землю.
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru