Ученые объявили бойкот корейским разработкам оружия на базе искусственного интеллекта

07.04.2018 1045  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Ученые объявили бойкот корейским разработкам оружия на базе искусственного интеллекта

Свыше полусотни ведущих мировых специалистов в области исследования искусственного интеллекта заявили о бойкоте Южнокорейскому институту передовых технологий (KAIST) в Тэджоне (esoreiter.ru).

Крайне престижное учебно-исследовательское учреждение подверглось шквалу критики за то, что в одной из здешних лабораторий началась разработка оружия на базе искусственного интеллекта. О своем возмущении ученые сообщили администрации государственного института в открытом письме. Вот что говорится в этом послании:

В то время как в ООН активно обсуждаются вопросы сдерживания автономных разновидностей оружия для обеспечения международной безопасности, KAIST намеревается ускорить гонку вооружений, используя те научные достижения, которые наиболее опасны для человечества. Этот факт вызывает у нас большое сожаление, поэтому мы вынуждены бойкотировать любые виды сотрудничества с институтом до тех пор, пока не получим заверений в том, что здесь прекратили любые разработки видов оружия, способного функционировать без участия самого человека. Даже создатели оружия обязаны ценить человеческие права и следовать современным этическим нормам и стандартам.

Стоит отметить, что KAIST обладает одними из наиболее передовых научных и робототехнических лабораторий в мире, поэтому опасения ученых из других стран можно понять. Напомним, что Стив Возняк, Илон Маск, покойный Стивен Хокинг и целый ряд других авторитетных специалистов многократно призывали правительства мира наложить ограничения, а еще лучше, запрет на разработку систем вооружения с использованием искусственного интеллекта.

Ученые уверены, что такое оружие является настоящим ящиком Пандоры, который в случае открытия его уже невозможно будет захлопнуть крышку, испугавшись, наконец, того, что же мы наделали. Если появятся ракеты и бомбы, управляемые искусственным интеллектом, последствия дальнейшего развития человечества трудно себе даже представить. Фильмы о нечто подобном, как «Терминатор» или «Матрица», могут показаться забавными фантазиями по сравнению с жестокой реальностью, которая ожидает нашу Землю…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Всего лишь свернутый листок..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru