Новозеландец сфотографировал загадочную «призрачную» гору

Новозеландец сфотографировал загадочную «призрачную» гору

Житель Новой Зеландии Марк Фордхем утверждает, что в четверг, 5 апреля, ему удалось сфотографировать весьма загадочное явление.

Мужчина рассказывает, что он и его жена Линда отправились вечером в супермаркет, а на обратном пути заметили нечто странное, взглянув на вулкан Таранаки. Над ним образовалась массивная тень правильной конусной формы, очень похожей на гору-призрак. Супруги остановились и запечатлели предполагаемую аномалию на фото.

Многим известно такое атмосферное явление, как брокенский призрак. Если между солнцем и облаками находится какой-либо объект, будь то человек, дерево или целая гора, то тень объекта может отбрасываться на облака, приобретая огромные и причудливые очертания. Тем не менее, перед нами совершенно другой случай. На таинственном изображении прекрасно видно, что заходившее солнце находилось позади вулкана, и туда же отчего-то «отбрасывалась» загадочная тень Таранаки. Как такое возможно, мы объяснить не в состоянии.

Вот что пишет Марк:

Я увлекаюсь фотографией всю сознательную жизнь, но я не видел прежде ничего подобного, хотя постоянно снимаю горы. Что это такое: мистика или редкое природное явление? Лично я не имею ни малейшего представления о таких аномалиях, а потому выставляют данное фото на суд пользователей Сети интернет. Может, кто-то знает об этом чуде больше моего…

Не смотря на живой интерес к снимку новозеландца со стороны всевозможных исследователей и последовавшим многочисленным предположениям по этому случаю, строгого научного объяснения, что же это такое, так и не прозвучало. Хотя, надо сказать, данный материал заинтересовал многие ресурсы с паранормальной тематикой, разлетевшись по Интернету с вирусной быстротой, а потому, возможно, где-то среди комментариев к нему можно найти самое разумное определение. Но истина, как вечно ускользающее время, всегда где-то рядом и практически всегда недосягаема для большинства из нас…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Дети с черными глазами и люди в черном
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru