Пользователи Facebook рискуют заболеть раком

04.04.2018 844  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Пользователи Facebook рискуют заболеть раком

Об этом пишет научный журнал Journal of Social Psychology, публикуя исследования группы ученых под руководством Eric Vanman (Эрика Ванмана). Исследователи пришли к потрясающему выводу: даже 5-дневный отказ от использования социальной сетью Facebook позволяет резко снизить в крови уровень кортизола – сильнейшего гормона стресса, который провоцирует развитие и прогрессирование такого страшного заболевания нашего века, как рак (esoreiter.ru).

Мы не будем вдаваться в подробное описание, что такое кортизол (гидрокортизон), подробную информацию об этом гормоне можно без труда найти на просторах Интернета или познакомиться с бесплатным дайджестом вышеупомянутой журнальной статьи на ресурсе Psypost.org. Достаточно сказать, что Эрик Ванман был активным пользователем Facebook на протяжении 10 лет. Но однажды он и его коллеги по работе случайно заметили, что выпадение из этой соцсети по тем или иным причинам на несколько дней приводит к тому, что человек начинает себя значительно лучше чувствовать.

Это заставило ученых заняться изучением этого интересного явления. Они провели эксперимент, пригласив участвовать в нем добровольцев – активных пользователей Facebook. Разделив испытуемых на две группы, ученые одну из них попросили не пользоваться 5 дней любимой социальной сетью, при этом не покидая Интернет и всех прочих его заманух. Вторая группа добровольцев ничего не меняла в своих предпочтениях, в том числе и в пристрастии к Facebook.

В Facebook и прочих соцсетях сегодня «сидят» миллиарды людей

К величайшему изумлению исследователей, поскольку это граничит с научным открытием, даже такой краткосрочный отказ от Facebook привел к тому, что участники эксперимента почувствовали, что у них появилось удовлетворение жизнью, поднялось настроение, ушло чувство одиночества, наблюдались и прочие положительные сдвиги в психологическом плане.

Но шоком для ученых было совсем другое: за 5 дней у тех, кто отказался от Facebook, резко упал в крови уровень кортизола, в то время как участники другой группы, которые продолжали сидеть в социальной сети, демонстрировали прежний, довольно высокий уровень этого коварного гормона стресса.

Эрик Ванман и его ученая команда (Стефани Тобин и Розмари Бейкер) предупреждают читателей, что их открытие, не смотря на его фантастические результаты, нельзя пока считать строго научным. Для получения полной и исключительно достоверной картины влияния Facebook на организм человека, нужно провести более длительные и масштабные исследования с глубокими биохимическими анализами. Более того, при этом следует включить в такой эксперимент, например, Twitter и другие популярнейшие социальные сети Интернета.

Однако в целом, даже поверхностное наблюдения за собой и проведение небольшого эксперимента, говорит Эрик Ванман, показывают, что социальные сети отрицательно влияют на организм человека, подрывая его здоровье и провоцируя развитие рака. Может, по этой причине в последнее время в мире наблюдается столь резкий рост раковых заболеваний и буквально ужасающие показатели смертности от этой болезни. Ведь в популярных социальных сетях сегодня «сидят» миллиарды людей…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ФОТО ДНЯ

Приближается осень - время автозаготовок

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru