Самопроизвольно взорвавшийся ноутбук сжег офис

02.04.2018 1010  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Самопроизвольно взорвавшийся ноутбук сжег офис

Представленная ниже видеозапись была получена около недели назад в офисе некоей американской фирмы по изготовлению пластмасс. Сотрудник компании Стив Паффетт, как обычно, покинул вечером свое рабочее место, выключив ноутбук и прочую технику. Тем не менее, то, что случилось несколько часов спустя, заставит поежиться многих из нас. Отключенный (предположительно) лэптоп на столе мужчины неожиданно взорвался, окропив россыпью искр помещение, затем загорелся. В результате этого сгорел целый офис. К счастью, никто не пострадал: единственный сторож быстро покинул здание и позвонил в пожарную службу (esoreiter.ru).

Кто-то предположит, что здесь замешана настоящая мистика: спонтанное самовозгорание предметов и даже людей известно еще издревле. Тем не менее, специалисты утверждают, что столь неприятному инциденту есть вполне прозаичное объяснение. По мнению экспертов, к взрыву привела неисправность батареи ноутбука марки «HP». Паффетт, узнав об этом, пришел в испуг и негодование. Давая интервью журналистам, офисный служащий сообщил, что пользовался устройством постоянно, и взрыв мог произойти в любое время, покалечив или даже убив мужчину. Хорошо, что это случилось ночью, когда поблизости никого не было.

Коварность аккумуляторов ноутбуков и прочей мобильной техники

Литий-ионные аккумуляторы являются современным технологическим чудом, питающим многие устройства: от электронных сигарет до автомобилей. Тем не менее, они имеют свойство загораться и взрываться. Так, в 2016 году известная южнокорейская корпорация «Samsung» была вынуждена отозвать из продажи свой популярный флагман-смартфон «Galaxy Note 7» как раз из-за взрывоопасности его батарей. Несмотря на риски увечий и смерти, некоторые пользователи отказались возвращать свои телефоны производителю. Именно из-за этого качества литий-ионных аккумуляторов авиакомпании строго контролируют перевозки устройств с ними на самолетах.

Литиевые батареи не только возгораются и взрываются, но также невероятно плохо поддаются тушению. При цепной реакции, которая приводит к огромному повышению температуры аккумулятора и называется термическим разгоном, происходит выделение всей запасенной батареей электроэнергии, а также начинаются сложные химические процессы. Вспыхнувший аккумулятор может гореть без доступа кислорода и отказывается порой соответственно реагировать на воду. К примеру, если тушению водой подвергается крупная батарея, например из электрокара, она способна вступить в реакцию с водой, приводя к образованию горючего водорода, который только поддерживает горение.

Видео: Самопроизвольно взорвавшийся ноутбук сжег офис



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru