Призрачное лицо на фонаре испугало американцев

Призрачное лицо на фонаре испугало американцев

В печально известном массачусетском городе Сейлеме, где в 1692-1693 годы пуритане жестоко казнили по обвинению в колдовстве как минимум два десятка человек, заметили странное явление, предположительно сверхъестественной природы.

Аномалию сфотографировала во вторник, 25 апреля, сама мэр - Ким Дрисколл, и загадочный снимок, само собой разумеется, быстро распространился среди горожан, затем среди американских пользователей Интернета, а потом был подхвачен и прочими ресурсами Сети.

50-летняя градоначальница запечатлела на фотографии обычный уличный фонарь, на плафоне которого вдруг показалось человеческое лицо. Отчетливо видны впалые глаза фантома, вздернутый нос и приоткрытый рот, словно произносящий букву «О». Дрисколл выложила полученное изображение в социальную сеть «Твиттер» и написала: «Кто-нибудь еще видит лицо на фонаре? Жутковатое зрелище, ух…» Из этих слов можно заключить, что чиновница сама в определенной степени напугана своей находкой.

Жители Сейлема быстро определили, что таинственный фонарь стоит возле местного судебного здания, и стали наведываться туда, чтобы своими глазами увидеть призрачную голову. Оказалось, что с определенного ракурса ее действительно может лицезреть любой желающий. Таким образом, с подачи мэра в городе появилась своеобразная «паранормальная достопримечательность». Даже некоторые приезжие, находящиеся сейчас в Сейлеме, ходят смотреть на эту диковинку.

Призрак на фонаре – предупреждение ныне живущим?

Скептики, конечно же, утверждают, что речь идет о парейдолической иллюзии, когда человеческий мозг распознает в случайных линиях и формах знакомые ему образы. Точно так же, к примеру, можно наблюдать в облаках фигуры животных, птиц и даже божественных созданий. Материалисты считают, что лампа в фонаре и грязь на плафоне создают столь необычную зрительную иллюзию, хотя на самом деле ничего сверхъестественного не произошло. Ким Дрисколл теперь отшучивается, что не верит всерьез в «фонарных привидений», и ее пост в Интернете был обычной шуткой. А что еще может сказать градоначальник в оправдание своей мимолетной слабости? Или прозрения?..

Между тем многие горожане полагают, что все не так просто. Возможно, это действительно призрак, причем призрак одной и несчастных, казненных здесь более трех веков назад. Недаром зловещее лицо возникло около здания суда. Процесс над салемскими ведьмами считается одним из наиболее варварских случаев в мировом судопроизводстве. На эшафот тогда отправили не менее девятнадцати женщин, и как минимум одного мужчину забросали камнями. Всему виной стали дети, заболевшие неизвестным недугом и начавшие обвинять при этом земляков в колдовстве, подстрекая родителей разобраться со «злыми людьми»…

Ужасные времена, ужасные нравы, не правда ли? А как сейчас, все хорошо? А может, призрак на фонаре – предупреждение ныне живущим?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru