Найден еще один отпечаток стопы Будды?

27.04.2017 1458  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Найден еще один отпечаток стопы Будды?

На горе близ одной из наиболее отдаленных деревень Таиланда обнаружен очередной отпечаток стопы Будды. Его случайно нашел житель селения Му (провинция Сураттхани) некто Сатапорна Сарипата (esoreiter.ru).

Найти наскальный отпечаток человеческой ноги считается великой удачей, поскольку согласно буддийской традиции, это один из главных символов культа, поскольку такой знак живущим на Земле мог оставить, якобы, только сам Будда.

Согласно легенде, основатель буддизма Шакьямуни, перед тем как погрузиться в нирвану, находился в гористой местности селения Кушинагара (Кушинара). Учитель встал на горе лицом к югу и стал молиться. В том месте на камне остался отпечаток одной из его стоп. С тех пор сторонники Будды находят такие наскальные символы по всему миру, особенно в тех странах, где развит буддизм (наиболее часто в Японии и Шри-Ланке).

Однако, далеко не каждый такой отпечаток, пусть даже это само по себе удивительное явление, считается следом великого учителя. Во-первых, он должен смотреть на юг, так как Шакьямуни, как мы уже упомянули, стоял, повернувшись именно в эту сторону света. Во-вторых, в контур такого отпечатка обычно вписаны священные знаки культа. А вот размеры следа могут быть разными, чем больше – тем даже лучше, так как это поднимает величие Будды и показывает, что он был не простым человеком, а воплощением божества.

Найденный след близ деревни Му в Таиланде имеет размеры в длину около 30 сантиметров, в ширину – 12 и в высоту 7 сантиметров. При этом не уточняется, просматривается ли в контуре отпечатка какие-либо символы и знаки и в какую строну света была повернута стопа, оставившая этот след. Однако, судя по тому, что жители деревни обратились к властям с просьбой исследовать уникальную находку, надо полагать, они нашли нечто подходящее для поклонения.

К слову заметим, что власти провинции Сураттхани заинтересованы в признании найденного наскального следа отпечатком ступни Будды, поскольку это может привлечь сюда как паломников, так и туристов, что будет способствовать экономическому развитию данного района.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочный священник оказал помощь и бесследно исчез
Загадочный священник оказал помощь и бесследно исчез
Несколько лет назад в американском штате Миссури произошел весьма странный случай, подробности которого до сих пор волнуют всех, кто был причастен к тому без всякого преувеличения божественному чуду.
Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru