Билл Гейтс не разрешал своим детям пользоваться сотовыми телефонами

Интересные новости / Разные интересные новости
27.04.2017 776

Билл Гейтс не разрешал своим детям пользоваться сотовыми телефонами

В народе бытует устойчивый стереотип, что все дети богатеев вырастают морально ущербными, поскольку с детства не знают отказа даже в малейших своих капризах. А потому со временем превращаются в ту пресловутую «золотую молодежь», которая легко нарушает закон, попирает всякие моральные принципы (не говоря уже о духовных законах) и даже нередко идет на преступления, поскольку чувствует свою безнаказанность (esoreiter.ru).

Может, некоторые состоятельные личности действительно чересчур балуют своих отпрысков, тем самым портя их, но вот известный американский предприниматель Билл Гейтс никак не относится к таким глупцам. Один из самых богатых людей планеты, чье состояние оценивается в 87 миллиардов долларов, воспитывает наследников в предельной строгости, и некоторые родительские принципы основателя корпорации «Microsoft», удивили бы, наверное, многих детей даже из простых семей.

В своем недавнем интервью британскому таблоиду «The Mirror» 61-летний мультимиллиардер честно признался, что запрещал своим детям – ныне 20-летней Дженнифер Катарин, 17-летнему Рори Джону и 14-летней Фиби Адель – пользоваться сотовыми телефонами до 14 лет. Так, младшей дочке Гейтсы только недавно купили первый смартфон, причем достаточно недорогой гаджет, которым в Америке никак не похвастаешься перед одноклассниками.

«Мы с женой провели семейный совет и пришли к выводу, что первый мобильный у каждого из наших детей должен появиться не раньше 14-летнего возраста», – рассказал журналистам американец.

Учитывая то, что Гейтс является одной из ключевых фигур цифровой революции, подобные запреты выглядят вдвойне странно. Однако отцу семейства, особенно столь авторитетному и влиятельному, видней, как воспитывать собственных чад. Возможно, Билл как никто другой осведомлен о всех опасностях, которые несут для неокрепших умов современные технологии, в разработке которых он принимал непосредственное участие. Такому примеру могли бы последовать многие нынешние родители, с малых лет отдающие своих детей на воспитание смартфонам, планшетам и Интернету.

Билл Гейтс – скромная жизнь и благотворительность

Напомним, что бывший председатель «Microsoft» и сам весьма скромен в жизни. Он носит часы за 10 долларов, одевается в самых рядовых магазинах и нередко посещает с семьей забегаловки вроде «Макдональдса», правда, откровенного признавая, что питаться нужно скромно, но лучше… дома. Бизнесмен одержим благотворительностью, на которую уже пожертвовал более 30 миллиардов долларов. Все свое нынешнее состояние филантроп также завещал после смерти нуждающимся. Его дочери и сын получат лишь по небольшой сумме и потратят эти деньги на получение образования.

«Большое наследство – медвежья услуга для человека», – сказал несколько лет назад Билл. И его слова так хорошо перекликаются с древней мудростью: не заработанные собственным трудом деньги (не говоря уже о наворованных) еще никому никогда не приносили счастья.

Если бы это понимал каждый живущий на Земле…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Господа, не покидайте «Зону комфорта»!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru