ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В документальном фильме «Discovery Channel» промелькнуло что-то странное
 Фото: «Титаник» погубила египетская мумия?
 Фото: Дорога в «неизвестность»
 Фото: Католических священников явно заносит…
 Фото: В мире появилось новое насекомое-убийца

НОВОСТИ СМИ

Нидерландец соорудил точную копию Ноева ковчега

Интересные новости / Разные интересные новости
26.04.2017 784

Нидерландец соорудил точную копию Ноева ковчега

60-летний нидерландский плотник, заручившись помощью коллег, родственников, друзей и посторонних энтузиастов, три года строил точную (если верить Библии) копию легендарного Ноева ковчега, некогда позволившего ветхозаветному патриарху спасти во время Всемирного потопа «всякой твари по паре», тем самым сохранив биологическое разнообразие на планете (esoreiter.ru).

На свое необычное хобби Йохан Хубертс потратил более двух миллионов долларов, однако необычное спущенное на озеро судно уже окупило себя, став популярной туристической достопримечательностью.

Огромный плавучий комплекс имеет габариты 5-этажного дома. Его длина составляет 123 метра, ширина – 29 метров, высота – 23 метра. Ровно 300, 50 и 30 локтей соответственно – как указано в Священном писании. Водоизмещение ковчега равняется 3 тоннам. В разгар туристического сезона детище талантливого плотника принимает ежедневно порядка 4000 отдыхающих. Здесь имеются кинотеатр с крупным экраном и сравнительно недорогой ресторан, чтобы путешественники не скучали.

Основная цель ковчега – спастись от наводнения

Интересно, что на постройку этого удивительного судна Хубертса вдохновили его ночные кошмары. Несколько лет назад в Нидерландах продолжительное время лил дождь, и Йохану начало снится, что его родину целиком затапливает водой. Как известно, Страна тюльпанов испокон веков борется с наводнениями. Если бы не береговые ограждения, территория европейского государства давно была бы уже затоплена на 70 процентов. В 1953 году здесь ушли под воду деревни Карелле и Схуринг.

Чтобы вернуть себе душевное спокойствие, Хубертс внимательно прочитал Книгу бытия и составил чертежи судна, максимально соответствующего описанному в Библии Ноевому ковчегу. По словам плотника, на борту имеется на всякий случай запас пресной воды и провизии, которых небольшой группе людей хватит на 3-4 года. Судно можно при желании отправить в море или океан, поэтому, если вдруг действительно нагрянет новый Всемирный потоп, Йохан и его родные вполне могут остаться в живых.

Деревянную громадину видно за многие километры. Из ее окон выглядывают пластиковые и резиновые жирафы, слоны, крокодилы, бегемоты, коровы, кенгуру и прочие звери. Приобретать настоящих животных слишком дорого, поэтому в случае глобального наводнения плотник сможет спасти только своих многочисленных домашних питомцев: кошек, собак, кроликов, попугаев, голубей (кто-то же должен принести в клюве масличный лист, известив людей об окончании потопа).

Ковчег нидерландца уже проплыл несколько десятков километров и был сертифицирован для путешествий по Атлантике. Но пока всемирный катаклизм не наступил, судно будет продолжать исполнять роль музейного и развлекательного комплекса.

Видео: Нидерландец соорудил точную копию Ноева ковчега



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

«Лада» превращается в трансформер




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Раз на раз не приходится

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru