Close
2019-01-17 04:36:17

Австралийский осьминог прокатился на дельфине

25.04.2017  Виктория Прайм    1222

В австралийском городе Порт-Маккуори местной фотографу Джоди Лоу удалось запечатлеть на трех снимках редкий момент – на спине выпрыгнувшей из воды афалины оказался осьминог, прочно вцепившийся в спину дельфина.

Лоу сделала эти удивительные фото, находясь на борту плывущего по реке Хэйстингс катера. «У меня произошла удивительная встреча с дельфином, которого оседлал осьминог», – пишет женщина. При этом австралийка определила с помощью пользователей Всемирной паутины, почему головоногий моллюск вел себя столь необычным образом.

Джоди выяснила, что «безбилетный пассажир», пожелавший прокатиться на спине афалины, сделал это, скорее всего, далеко не с целью забавы, а ради спасения собственной жизни. Осьминоги, как известно, являются настоящим деликатесом для дельфинов. Фотографии Лоу демонстрируют, что афалина с силой бьется о водную поверхность, желая скинуть с себя моллюска, дабы тут же полакомиться им. Однако осьминог, судя по всему, очень крепко впился в тело китообразного и не собирается сдаваться без боя.

Дальнейшая судьба этой пары неизвестна даже автору представленных снимков. Впрочем, вполне вероятно, что спастись от хищника осьминогу все же удалось. Ведь существует мнение, что эти моллюски весьма умны, к тому же обладают прекрасной интуицией и еще многими достоинствами, среди которых, как оказалось, и восхительная храбрость, которую и запечатлела Джоди Лоу.

«Мне очень повезло получить столь редкие кадры, – рассказывает фотограф. – Такое встретишь не каждый день».