Якутия мистическая: Пожиратель телят

21.04.2017 1818  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Якутия мистическая: Пожиратель телят

Это было в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия. У одной якутской семьи, проживавшей в селе, никак не плодился скот: либо коровы оставались яловыми (якуты называют эту напасть словом «кулуннаабыт»), либо телята рождались мертвыми (соответственно «торбостообут»). Но даже если теленок появлялся на свет живым, то оказывался очень слабым и помирал в течение недели.

Согласно местным поверьям, причин такого несчастья могло быть две: или духи скота перестали покровительствовать хозяевам в наказание за какую-либо провинность, или в хлеву завелся так называемый пожиратель телят - торбуйах абасыта. Это мелкий злой дух, который не способен навредить человеку напрямую, но вредит хозяйству, питаясь духами телят.

Как мы уже сказали, события происходили в советское время с его материалистической идеологией. Поэтому супружеская пара решила, что всему есть рациональное объяснение и надо как-то лечить скотину. Уже собрались послать за ветеринаром, но как-то раз хозяйка, вернувшись домой, обнаружила пятилетнего сына в хлеву. Еще не заходя туда, женщина отчетливо услышала изнутри два голоса: своего сынишки и какого-то другого ребенка. Когда она вошла в хлев, ее малыш спокойно играл, сидя на земле, никаких посторонних детей рядом не было.

Мать устроила сыну допрос, и тот признался, что у него с некоторых пор появился друг – лохматый грязный паренек, одетый в шкуры животных. Он появлялся из темного угла коровника и никогда не покидал помещение, поэтому дети играли только внутри хлева. Паренек при этом постоянно просил хозяйского сына приносить ему объедки со стола и ничего не говорить родителям, иначе их общению придет конец.

Услышав такое, женщина испугалась и рассказала все своему мужу, а тот отправился прямиком к деревенскому шаману, коих в Якутии было немало во все времена. Колдун подтвердил, что в коровнике живет пожиратель телят, и дал совет, как избавиться от злого духа. Однажды утром отец вручил сыну острый как бритва стальной нож.

- Спрячь его под брюками и сделай вид, что хочешь поиграть со своим приятелем. А когда он приблизится к тебе, ударь его изо всех сил лезвием в живот, – строго наказал мужчина.

Мальчик, воспитанный в послушании родителям, без всяких колебаний покорился воле отца. Ему дали целую тарелку вкусной еды и отправили в коровник. Положив свое приношение в середину хлева, ребенок сел рядом и принялся забавляться игрушками. На этот раз его лохматый друг долго не решался появиться, но потом все же выглянул из своего угла и недоверчиво покосился на угощение.

- Как родители разрешили тебе взять все это? – с сомнением спросил он.

- Они не узнают, не беспокойся. Иди поешь, потом будем играть, - как ни в чем не бывало ответил хозяйский сын и поманил приятеля рукой.

Пожиратель телят настороженно приблизился к тарелке и взял оттуда лепешку. Улучив момент, мальчик достал из-под штанины нож и по самую рукоятку вонзил его в живот духу. Хлев наполнился оглушительным визгом, и ребенок потерял сознание. Через некоторое время его привел в чувства отец. Мальчик увидел, что он лежит на земле, а нож в его руке испачкан в густой черной крови. Рядом валялась недоеденная лепешка.

Больше злой пожиратель в хлеву не появлялся, и хозяйские коровы с той поры стали телиться нормально.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru