Close
2019-01-21 19:55:10

Статуя Богородицы заплакала кровью в Аргентине

18.04.2017  Даниил Мыслинский    1526

Множество аргентинских католиков посетило дом семьи в провинции Сальта, где статуя Богородицы заплакала в преддверии Пасхи красноватой жидкостью, похожей на миро или даже кровь. Небольшое изваяние Пресвятой Девы до сих пор выставлено на всеобщее обозрение в городе Сан-Хосе-де-Метан, и верующие не перестают приходить сюда, чтобы прикоснуться к чуду и помолиться Мадонне. (esoreiter.ru)

Семья Фриас-Мендоса оповестила земляков о своем удивительном открытии посредством локальной радиостанции. Новости о феномене быстро распространились по округе, и в жилище семейства вскоре пожаловали (с разрешения хозяев) сотни христиан. Аномалия была запечатлена множеством аргентинцев на видео. Один из таких роликов представлен ниже. Включив его, вы можете увидеть статуэтку Богоматери на импровизированном алтаре и убедиться, что на лице Богородицы действительно отчетливо заметна жидкость розового цвета.

Впрочем, местный священник Хулио Рауль Мендес утверждает, что торопиться с выводами не стоит. Сперва представители Римско-католической церкви должны провести расследование и доказать, что произошедшему чуду нельзя найти научного и рационального объяснения. «Только после проведения научного анализа можно говорить о возможности сверхъестественного феномена. В противном случае никто не будет воспринимать церковь всерьез», – сообщает пастор.

За последние годы из различных уголков Земли поступало множество сообщений о религиозных статуях, источающих из глаз миро или кровь. Тем не менее, Ватикан признал все эти происшествия, кроме одного, мистификациями. Исключением стало событие, имевшее место в 1984 году в Стране восходящего солнца. Тогда у деревянной скульптуры Божией Матери Акитской (так японцы называют Деву Марию) из глаз засочились человеческие слезы, кровь и пот, что было официально задокументировано католическими священниками из Ватикана и признано настоящим чудом. Впрочем, в нашем мире многие чудеса остаются непризнанными, правда, большей частью наукой. Но если даже церковь не признает чудеса, то науке, как говорится, сам бог велел…

Самое популярное
В доме женщины появился призрак сына
21.01.2019 694

57-летняя жительница Атланты (штат Джорджия) Дженнифер Ходж была потрясена до глубины души, когда недавно ночью автоматическая..

Новости партнеров