Close
2019-01-19 22:32:14

Индиец построил лабиринт вокруг бара, чтобы обойти закон

18.04.2017  Даниил Мыслинский    1561

В Индии действует закон, согласно которому любое питейное заведение и каждый винный магазин должны находиться на расстоянии не менее полукилометра от образовательных и медицинских учреждений, а также автострад. Однако в связи с тем, что инфраструктура индийских городов расположена порой очень компактно, то принято учитывать не расстояние по прямой линии, а пешее – по самому короткому пути (esoreiter.ru).

Пожилой владелец одного паба в штате Керала придумал поистине остроумный и действенный способ исполнить распоряжение Верховного суда, при этом расположив свою пивную точку почти вплотную от близлежащего шоссе. Находчивый предприниматель нанял рабочих, которые возвели вокруг его бара некое подобие лабиринта, от входа в который до входа в питейное заведение нужно прошагать не менее 250 метров.

Таким образом, общее пешее расстояние от паба до ближайшей дороги составило 520 метров, и технически индиец имеет полное право продавать землякам спиртное. Остается разве что посочувствовать его клиентам, которые, изрядно приняв на грудь, вынуждены возвращаться домой по сравнительно запутанному пути.

«Для полноты ощущений осталось запустить сюда минотавра», – шутит один из частых посетителей пивной. Впрочем, жители близлежащих домов довольны, что под боком есть пивнушка – и лабиринт перед ее входом им не помеха. Скорее, это лишь дополнительное развлечение, если не сказать большее: питейное заведение благодаря лабиринту (находчивости хозяина) становится все более популярным…

Самое популярное
Тайная дверь храма Падманабхасвами, которую хотят открыть
06.01.2019 3267

Не смотря на то, что о загадочных богатствах индийского храма Падманабхасвами в Сети интернет, в том числе и на нашем сайте,..

Новости партнеров