Когда время останавливается…

Интересные новости / Новое про аномальные явления
17.04.2017 1852

Когда время останавливается…

Такое нередко случалось с людьми на войне. К примеру, рядом с бойцом взрывался снаряд (граната) - и он во всех деталях видел, как неправдоподобно медленно, словно бы при замедленной съемке, трескается корпус боеприпаса, и из него вырываются огненные искры. И пока снаряд очень медленно взрывался, этому счастливчику удавалось укрыться от опасности. Представляете, за какие-то доли секунды!. (esoreiter.ru).

Подобное случается и в наши дни, к примеру, на таких опасных участках, как автодороги.

Время замедлилось для матери и ее сына

Эта история произошла в 1992г. в Великобритании с матерью и сыном Вилерами. Они проезжали в автомобиле по окрестностям города Ковентри, когда у машины лопнуло колесо. Впоследствии женщина говорила, что запомнила каждую мелочь, каждый миг. Когда колесо лопнуло, автомобиль резко швырнуло с дороги, и он врезался в забор. Медленно стали ломаться штакетины, и вдруг одна доска, выгнувшись, пробила лобовое стекло напротив водительского места, где сидел сын. Острый конец штакетины был направлен в грудь парня. Миссис Вилер обомлела, однако тут ее сын резко нагнулся. Острый кол насквозь прошил сиденье. Боб Вилер тоже отметил замедление времени. Оно замерло в тот момент, когда заостренный край штакетины устремился в грудь парню. Это и позволило ему легко отклониться от смертельного удара.

Что спасло женщину: остановившееся время или нечто большее?

А вот какая история произошла в 1998г. с жительницей поселка Приозерный (Ленинградская область) Н.Никитиной.

Женщина переходила улицу и как-то выпустила из виду, что водители на данном перекрестке обычно увеличивают скорость. На бегу она понимала, что не успеет избежать удара несущегося на нее грузовика. Тогда-то для нее и замедлилось время. Женщина ожидала страшного удара, но его все не было. Бежать быстрее она не могла.

Потом грузовик так же жутко медленно наехал на женщину, и время будто бы остановилось совсем. При этом скорость мышления у Никитиной оставалась прежней: женщина отчетливо сознавала, что ей конец, и в то же время была шокирована ужасающей плавностью того, что с ней происходило…

Затем сознание выключилось – моментально и полностью. А когда женщина очнулась, то увидела, что лежит на асфальте в позе колобка. Подбежал испуганный шофер грузовика и помог ей подняться. Только тут Никитина обнаружила, что находится довольно далеко от сбившей ее машины. Последствиями столкновения оказались гематома на бедре (куда пришелся удар), а также слегка оцарапанные колени и ладони.

Женщина так и не поняла, кто подсказал ей, правильно сгруппировавшись, покатиться по асфальту, чтобы не угодить под колеса. Ведь это была единственная возможность спастись. Кто помог в критический момент, когда сознание полностью отключилось, парализованное ужасом?..

Время остановилось только для Голомолзина

Об интересном случае, произошедшем в Башкирии, рассказал геолог Е.Голомолзин. Их отряд собирался перебазироваться в другой район работ, однако в самый день отъезда погода испортилась. Начался дождь, который сменился крупным градом. Ледышки с силой колотили по геологическому ГАЗ-66, загруженному полевым снаряжением и добытыми образцами. Горная дорога проходила по краю пропасти. Перемешанная с грязью щебенка была весьма ненадежным «дорожным покрытием», поэтому колеса то и дело пробуксовывали…

На случай внезапной эвакуации люди сидели возле самой кабины; брезентовый тент спереди был откинут. Голомолзин говорит, что не зафиксировал момент, когда это случилось, однако услышал, как надрывные завывания двигателя вдруг сменились однообразным монотонным ревом. Посмотрев на дорогу, мужчина увидел, что во время поворота с подъемом грузовик начало очень медленно сносить к обрыву.

Колеса машины бешено вращались, однако сам ГАЗ, как казалось, стоит на месте, а в действительности по миллиметру ползет к краю пропасти. Геолог решил, что пора прыгать. Фантастическая замедленность действия рождала уверенность, что успеть можно все, даже, спрыгнув на землю, несколько раз обогнуть сползающий с дороги грузовик…

Голомолзин оглянулся на своих попутчиков. Те сидели с неподвижными лицами и смотрели далеко вперед. Они как будто не видели и не понимали, что сейчас может произойти катастрофа. «Почему они мешкают?» - с отчаяньем подумал Голомолзин. А еще он успел отметить, что в тот момент не ощущал ни града, ни дождя…

Вдруг звук работающего мотора изменился, в нем появилась новая, басистая нота, и грузовик начал медленно удаляться от края пропасти, где были видны уже отвесные скалы. Не успел мужчина перевести дух, как на него обрушился грохот бьющих по машине градин.

Когда геологи добрались до места, выяснилось, что, кроме Голомолзина, никто из них не заметил и не пережил критическую ситуацию. То есть машину действительно понесло к обрыву, но водитель сразу включил второй привод и с легкостью вывел ее на дорогу.

Как мальчика спасло замедление времени

А вот что рассказал о замедлении времени Виталий Ч.

Это было в году примерно 1970-м. Виталик и его дедушка Степан возвращались домой. Дед перешел уже дорогу, а мальчика что-то задержало. Тогда дедушка жестом руки велел Виталику остановиться. Тот не послушался и бросился через дорогу. Мальчик был уже почти рядом с дедом, как вдруг понял, что потерял сандалию.

Дальнейшее происходило чисто автоматически. Виталик развернулся и побежал обратно. На середине дороги он поднял сандалию и вернулся. Мальчик понимал при этом, что совершает смертельно опасную, непростительную глупость. Кстати, краем глаза он заметил на бегу, как остановился летящий на него легковой автомобиль, а затем, едва мальчик отбежал, просвистел мимо на прежней большой скорости. В реальности же все произошло столь быстро, что дедушка не заметил даже, как пересек дорогу его внук…

…Похожих случаев тысячи, и это наводит на мысль, что время вовсе не таково, как мы себе его представляем. Каждый, наверное, замечал, что в зависимости от ситуации время может сильно растягиваться или, напротив, бежать вскачь. Однако, как мы убедились из вышеизложенного, оно может останавливаться или почти останавливаться для отдельного человека, позволяя ему тем самым избежать трагического исхода. Но вот вопрос: сам ли человек замедляет время или это делают Высшие Силы, к примеру, Ангел-хранитель? Думается, что, пока наши ученые по данному поводу молчат (а что им остается делать?), каждый может ответить на этот вопрос так, как ему больше нравится…

Видео: Когда время останавливается…



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У вороны мозгов, пожалуй, больше, чем у некоторых людей

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru