Во время сноса старого монастыря в окне появилось привидение

06.04.2017 1240  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Во время сноса старого монастыря в окне появилось привидение

Обитель Милосердия города Клэрморрис в Ирландии давно уже опустела, здание этого старого монастыря постепенно пришло в негодность, отчего в марте сего года его решили снести. При этом телекомпания «Frame Productions» сняла видеосюжет, как все это происходило.

Когда отснятые кадры были показаны по телевидению (сегодня это можно посмотреть на канале YouTube – видео ниже), некоторые зрители усмотрели на них призрачный фантом, выглядывающий в окно. Естественно, его тут же окрестили призраком монахини (монастырь был женским).

Создатель видеоролика Кэвин Гриффитс уверяет, что ничего подобного при съемке он не заметил, более того, это вполне может быть игрой света и тени, что нередко случается в его профессии. Однако слова оператора никого особо не убедили, поскольку в окне на самом деле можно рассмотреть довольно четкий женский силуэт, который, ну никак нельзя спутать с бликами.

Видео: Во время сноса старого монастыря в окне появилось привидение



Верующие ирландцы тут же сделали предположение, что дух некогда умершей здесь монахини таким вот образом протестует против разрушения монастыря или просто хочет что-то донести до жителей города, возможно, старинное здание хранит какие-то тайны, которые могут быть погребены теперь навечно.

Правда, нашлись и такие, кто счет все это мистификацией, например, местный краевед Мэтти Мастерсон полагает, что в окно мог выглянуть реальный человек, вполне возможно, специально для того, чтобы сделать видеоролик наиболее привлекательным и популярным для телезрителей. Что ж, если это так, то Кэвину Гриффитсу удалось это на славу, его видеоматериал действительно заинтересовал ирландских телезрителей, а сейчас собирает тысячи пользователей Интернета со всего мира.

Исследователям паранормального ничего не остается, как принять на веру то, что есть, ведь здание уже разрушено, и дальнейшие поиски здесь аномалий практически сведены к нулю. Хотя как знать, возможно, призрак монахини еще покажется, например, в здании, который будет построен на месте обители Милосердия…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru