Close
2019-01-19 22:31:50

Лох-несского монстра найдут посредством ДНК-тестов

06.04.2017  Виктория Прайм    1345

Новозеландский исследователь собирается найти в пробах воды из озера Лох-Несс следы дезоксирибонуклеиновой кислоты знаменитого Лох-несского чудовища. Профессор Нил Геммель, преподающий зоологию в Университете Отаго, планирует раз и навсегда поставить точку в вопросе о существовании легендарного шотландского криптида посредством современных ДНК-тестов, чего до него еще никто никогда не делал (esoreiter.ru).

Ученый намерен сделать заборы проб озерный воды с целью отыскать в них следы неизвестной науке ДНК. Аналогичные методы используют криминалисты. Геммель рассказывает: «Любое крупное животных постоянно теряет клетки, перемещаясь по своей среде обитания. Новейшие геномные технологии крайне чувствительны, и я верю, что таким образом мы можем найти эти клетки, сравнить ДНК в них с ДНК других существ и даже восстановить на компьютере облик Несси. Если в озере действительно живет реликтовый плезиозавр или какой-либо другой криптид, наши инструменты с весьма большой вероятностью должны выявить его».

Нил и его помощники произведут забор проб уже в этом году. Ученые из Соединенного Королевства пообещали помочь своим новозеландским коллегам в этом вопросе. Они, тем не менее, убеждены, что даже если в Лох-Нессе ничего не будет найдено, это никак не повлияет на взгляды большинства обывателей: многие люди по-прежнему будут верить, что в озере водится огромный ящер. Эта легенда слишком стара и популярна, чтобы ее можно было опровергнуть какими-либо научными методами. Тем более что современная ортодоксальная наука давно дискредитировала себя в глазах общественности, поскольку, с одной стороны, постоянно умалчивает о самом главном, а с другой - вечно подтасовывает данные в угоду далеко не истины, а корыстных целей денежных тузов…

Представители официальной науки (за редким исключением) считают Лох-несского монстра сознательной мистификацией, созданной владельцами здешних отелей, музеев и туристических фирм с целью привлечь сюда путешественников. Например, они вовсю трубят о том, как пасынок ученого Монтегью Уэторла, занимавшегося некогда исследованием озера, утверждал, что местные предприниматели оказывали давление на его отчима, требуя от него найти или даже сфабриковать как можно более правдоподобные доказательства существования Несси. Насколько правдива эта история, не знает никто. Зато тысячу свидетельств наблюдения Лох-несского чудовища ортодоксальными учеными или замалчиваются, или просто не берутся во внимание – нет монстра, а значит и нет проблем, а потому можно спать спокойно. Интересно, что они скажут, если Нил Геммель обнаружит в озере следы Несси?..

Самое популярное
Тайная дверь храма Падманабхасвами, которую хотят открыть
06.01.2019 3267

Не смотря на то, что о загадочных богатствах индийского храма Падманабхасвами в Сети интернет, в том числе и на нашем сайте,..

Новости партнеров