За компьютером сидит призрак?

За компьютером сидит призрак?

Представленная ниже видеозапись была снята на днях в колледже Стоктон Риверсайд, находящемся в английском городе Торнаби-он-Тис.

С десяток студентов имели возможность лицезреть через стеклянную дверь закрытого кабинета потенциальное паранормальное явление. За выключенным компьютером сидела полупрозрачная, слегка колышущаяся человеческая фигура. Сообщается, что предполагаемого выходца с того света видело даже несколько преподавателей.

Скептики считают, что речь идет об отражении в стекле живого человека, находящегося в соседнем классе. Такого мнения придерживается, например, местный декан Пол Эбли.

Глава факультета информатики рассказывает: «Я отправил эту видеозапись некоторым работникам нашего колледжа, и многих из них она даже шокировала. Но на самом деле все очень просто. Это отражение в окне того, что происходит в другом кабинете. Кажется такое, конечно, неправдоподобным, но если в соседнем кабинете есть человек, то свет, должно быть, отражается от четырех окон и стекла на двери, и получается вот такая полупрозрачная фигура. Но для этого надо смотреть на пустой кабинет под определенным углом, а человек в смежном помещении должен находиться на строго определенном месте. Я уверен, что этот феномен происходил здесь и раньше, однако его заметили и зафиксировали на видео только сейчас».

Эбли оказался настолько заинтригован находкой студентов, что пообещал учащимся попробовать воссоздать появление в колледже «выходца из могилы». Интересно, получится ли у него такой фокус, особенно если все обстояло далеко не так, как хочет объяснить эту, как, впрочем, и любую другую, паранормальщину логическое мышление человека. А если за компом действительно сидел призрак?..

Видео: За компьютером сидит призрак?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru