Темной энергии в космосе может не существовать

Интересные новости / Новое про космос
04.04.2017 1089

Темной энергии в космосе может не существовать

Астрономы, космологи и физики-теоретики называют темной материей гипотетическую форму материи, которая не испускает электромагнитного излучения, а также не взаимодействует напрямую с ним. Благодаря такому свойству прямое наблюдение за этим веществом считается невозможным (esoreiter.ru).

Выводы о существовании темной материи были сделаны на основании многочисленных косвенных признаков поведения космических объектов и по гравитационным эффектам, создаваемым этими объектами. Изучение природы темной материи, как считают многие ученые, позволит науке ответить на многие вопросы касательно возникновения мироздания.

Считается, что Вселенная зародилась 13,8 миллиарда лет назад в результате Большого взрыва и с тех пор непрерывно расширяется. Об этом свидетельствует известный закон Хаббла, согласно которому чем дальше от нас находится астрономический объект, тем значительнее его относительная скорость. Благодаря этому астрономы заключили, что все сущее зародилось в малой исчезающей точке.

Во второй половине прошлого века специалисты заговорили о невидимой темной материи, так как им не хватало чего-то для объяснения движения звезд. Ученые заключили, что темная материя составляет около 27 процентов от общей массы-энергии нашей Вселенной. Для сравнения, обычная материя составляет всего 5 процентов от нее.

Наблюдая в девяностые годы взрывы белых карликов в двойных звездах, эксперты заключили, что существует и третий компонент, – так называемая темная энергия, составляющая порядка 68 процентов космоса и отвечающая за ускорение расширения Вселенной.

Команда американских и венгерских исследователей сделала на днях потенциально сенсационное заявление, сообщив, что загадочная темная энергия может и вовсе не существовать.

По словам ученых, любая традиционная модель космологии игнорирует структуру Вселенной, поскольку подразумевает, что материи имеют в космосе одинаковую плотность. В своем исследовании специалисты отбросили в сторону постулат о равномерном распределении обычной и темной материй, предположив, что во Вселенной имеются своеобразные каналы, заполненные пустотой. На основе этого предположения американцы и венгры смоделировали новую компьютерную модель расширения Вселенной.

Оказалось, что Вселенная действительно расширяется неоднородно, однако ускорение этого процесса в определенных местах связано не с темной энергией, а с большим количеством пустого пространства. И такая пустота должна занимать как раз примерно 68 процентов от всего мироздания.

Если эта гипотеза подтвердится, то она может изменить наше представление о модели мира, а значит и повлиять на исследование его процессов, в частности заставит пересмотреть некоторые законы физики.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Господа, не покидайте «Зону комфорта»!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru