Индийским экстрасенсам запретили предсказывать результаты выборов

Индийским экстрасенсам запретили предсказывать результаты выборов

Избирательная комиссия Индии запретила средствам массовой информации страны публиковать прогнозы выборов, сделанные астрологами, ясновидящими, гадалками, колдунами и прочими людьми, способными получать такую информацию свыше. Отныне индийские печатные издания, радиостанции и телеканалы не смогут заниматься обнародованием подобных прогнозов за 48 часов до начала голосований и даже после них.

Довольно странный законопроект, учитывая то, что Республика Индия – светское государство. Возможно, всему виной то, что простые индийцы очень суеверны и свято верят в любые предсказания авторитетных сенсетивов. Если известный медиум напророчит, что на выборах победит тот или иной человек, то множество граждан могут пойти и проголосовать именно за этого кандидата только по той причине, что в будущем он уже якобы победил, а потому заслуживает всяческой поддержки в настоящем. Получается, так сказать, самоисполняющееся пророчество.

Индийские чиновники отказываются внятно аргументировать необходимость нового запрета. Тем не менее, по их словам, астрологи и экстрасенсы не являются достаточно авторитетными специалистами, которые могут во всеуслышание говорить о выборах, а потому они просто вносят путаницу и хаос в этот процесс, что никак не допустимо. Местная газета «Dainik Jagran» благодаря новому закону уже успела попасть в немилость властей, поскольку ее сотрудники недавно решили предсказать результаты выборов в Законодательное собрание штата Уттар-Прадеш, хотя и не называли себя ясновидящими и не опирались ни на какие пророчества. Изданию, вероятно, грозит крупный штраф. Однако новый закон предусматривает даже закрытие того или иного издатеьства…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru