Рыбак неспроста завещал друзьям использовать свой прах как наживку

30.04.2016 699  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Рыбак неспроста завещал друзьям использовать свой прах как наживку

Шестидесятичетырехлетний британец Рон Хоппер (в белой майке на фото выше) был заядлым рыбаком с самых юных лет. К несчастью, в декабре прошлого года врачи диагностировали у мужчины рак печени на последней стадии и сообщили, что проживет он совсем недолго, причем, даже не покидая стен больницы.

Услышав такую сокрушительную новость, пенсионер больше всего огорчился тому, что не сможет вместе со своими товарищами полететь в Таиланд на ежегодный рыболовный праздник. Впрочем, в конечном итоге он все же отправился в Азию на курорт «Jurassic Water Park», однако весьма необычным способом.

Хоппер скончался в конце марта, и его останки кремировали. Мужчина оставил завещание, в котором, помимо всего прочего, попросил своих друзей Клиффа Дейла и Пола Фэйрбрасса превратить его прах в приманку для рыбы и использовать ее в Таиланде на ожидаемом празднике. Британцы, которые знали покойного более сорока лет, не скрывали своего удивления, однако решили, что просьбой усопшего друга пренебречь ни в коем случае нельзя.

Мужчины действительно взяли часть праха Рона и полетели в Таиланд. Там они смешали останки с говядиной и использовали полученные шарики в качестве наживки. И кто бы мог подумать, что Клифф с Полом победят в рыболовном турнире, выудив вскоре сиамского карпа рекордных размеров! Вес пойманной рыбы составил более восьмидесяти одного килограмма! На фото ниже можно увидеть довольных товарищей Рона вместе с их гигантским уловом. Карп был пойман ночью именно на наживку из праха Хоппера.

Дух рыбака помог друзьям победить

Пол Фэйрбрасс рассказывает: «Страшный диагноз и кончина Рона были горестными событиями в жизни каждого из нас. Но Рон даже не думал унывать. В своем завещании он не только попросил нас превратить его прах в наживку для рыбы, но и приказал нам повеселиться за троих. Он так и написал, не без чувства юмора, что хочет быть пущенным на корм рыбам. Когда мы с Полом поймали этого карпа, то почему-то сразу поняли, что Рон предвидел это, а в момент ловли, возможно, даже и помог нам. Он явно неспроста оставил такое неординарное завещание. Что ж, дружище, этот улов является такой же заслугой с твоей стороны, как и с нашей. Хочется верить, что ты непременно был в это время с нами».

По словам Дейла и Фэйрбрасса, эту приманку они назвали «Пурпурным Ронни». У рыболовов осталось около половины заготовленных шариков, и они решили заморозить редкую наживку, чтобы использовать ее на том же таиландском мероприятии в следующем году. Вдруг снова повезет. Или вернее даже сказать так: вдруг дух Рона опять поможет победить?

Организатор праздника Эдди Маунс оказался настолько растроган рассказом британцев, что пообещал пенсионерам назвать в честь их друга одно из местных рыболовных соревнований. Маунс убежден, что вся эта история отдает настоящей мистикой, а в Таиланде просто обожают мистические истории.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru