ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

Половина европейских мужчин являются потомками одного монарха

Интересные новости / Разные интересные новости
28.04.2016 365

Половина европейских мужчин являются потомками одного монарха

Половина всех представителей сильного пола, являющихся коренными жителями Западной Европы, оказалась потомками одного и того же патриарха. Такой интересный вывод сделала международная группа ученых, проанализировавшая ДНК нескольких тысяч европейцев.

По словам специалистов, речь идет об очень плодовитом вожде бронзового века, который основал, заселившую впоследствии всю Западную Европу, династию аристократов (esoreiter.ru).

В исследовании приняли участие более десяти тысяч мужчин из Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенного Королевства. Эксперимент был проведен в рамках международного проекта «Тысяча геномов», запущенного в 2008 году и направленного на получение максимально детального справочника наследственной изменчивости человека.

Ученые сравнили у подопытных Y-хромосомы, наследующиеся только по мужской линии и определяющие мужской пол потомства. Специалисты с удивлением обнаружили, что около пятидесяти процентов участников эксперимента имеют общего мужчину-предка, жившего несколько десятков тысяч лет назад, – то есть, по большому счету, приходятся друг другу очень дальними родственниками. Исследователи убеждены, что такую статистику можно смело перенести в контекст всего западноевропейского населения.

Поведение мужчин бронзового века

Известно, что в бронзовом веке, а именно пятьдесят-шестьдесят тысяч лет назад, в Западной Европе наблюдался невиданный прирост мужского населения. Эксперты предполагают, что он был спровоцирован потомками одного их могущественных патриархов той эпохи. Предположительно, монарх приказал аристократии избавляться от большинства рожденных девочек, воспитывая преимущественно мальчиков, поскольку мужчины являлись основой и гарантом безопасности древнего общества. К слову, по мнению многих ученых, такой неестественный отбор в итоге привел к непропорционально большим масштабам гомосексуализма в западной цивилизации.

Считается, что значительный прирост западноевропейской популяции в бронзовом веке был связан с резким технологическим скачком. Были созданы колесо и многие металлические орудия труда, а элита, состоявшая исключительно из мужчин, присвоила эти изобретения себе и строго контролировала их производство. В конечном тоге, первобытная аристократия стала настолько могущественной, что начала контролировать людское размножение. Вождь старался получать как можно больше воинов, охотников и рабочих, то есть мужчин, в то время как от немногочисленных женщин требовалось лишь постоянно рожать детей и ухаживать за ними.

Описываемый патриарх, по всей видимости, представлял организаторов так называемого «нового порядка» в Западной Европе. Это иерархически организованное общество пришло на смену эгалитарным и автономным общинам, существовавшим на той же территории в каменном веке. Изобретение колеса и технологий обработки металлов подарили элите ресурсы, необходимые для подчинения обычного населения и ведения успешных войн с другими племенами.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru