ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Почему отложили запуск ракеты с космодрома Восточный

Интересные новости / Новое про космос
20.04.2016 260

Почему отложили запуск ракеты с космодрома Восточный

27 апреля в 5:01 мск ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя отечественными спутниками должна была стартовать, однако сработала автоматика и отменила запланированный пуск. Ровно на сутки отложили запуск ракеты-носителя.

На следующий день, в то же время, в пять часов утра и одна минута по Москве был осуществлен запуск ракеты с космодрома Восточный, которая понесла с нового российского космодрома космические корабли «Аист-2Д», «Ломоносов» и «СамСат-218» (esoreiter.ru).

Почему отложили запуск ракеты

Как уточнил официальный представитель российской космической корпорации Игорь Буренков, запуск был отложен по техническим причинам, поскольку за полторы минуты до пуска ракеты автоматика отменила его. Это вполне нормальное явление, такие случаи происходят практически во всех странах при запуске космических ракет. Это лишь подтверждает, что автоматика работает нормально, и она заметила какие-то мелкие неисправности, которые следует устранить перед стартом, чем и занимаются сейчас специалисты.

Причиной отмены первого запуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный стала проблема с дренажными клапанами.

Резервный день – 28 апреля, подчеркнул Буренков, был запланирован заранее, поскольку специалисты космодрома прекрасно отдавали себе отчет в том, что первый запуск может преподнести некоторые сюрпризы. В этой ситуации главное не в том, что отложен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», важнее другое: и сама ракета, и три спутника, которые она должна вывести в космос, остались целыми и невредимыми.

За день перед запуском ракеты

Перед этим, в общем-то, громким и знаменательным событием для России, журналисты, прямо на территории космодрома, встретились с директором филиала корпорации «Роскосмос» Константином Чмаровым и попросили его рассказать в двух словах о «Восточном».

Космодром «Восточный», сказал Константин Васильевич, позволит России проводить независимую космическую политику, причем Амурская область базирования для него выбрана не случайно. С одной стороны, это самое удобное место в стране для запуска ракет, с другой – такой объект государственного значения даст дополнительный толчок развитию данного региона, обладающего огромным потенциалом. Например, Амурская область вырабатывает электроэнергии намного больше, чем потребляет, в ней неплохо развита транспортная инфраструктура, ну и так далее.

Рассказал К.Чмаров и о том, почему стартовый комплекс был выполнен все-таки под ракету «Союз», а не «Русь-М», какие изменения произошли в проекте строительства космодрома с 2007 года, какие были основные трудности при возведении этого объекта.

По мнению специалистов, сказал он, модернизированная версия «Союз-2» куда более надежная и хорошо отработанная по сравнению с другими ракетоносителями. В ходе возведения «Восточного», конечно же, были произведены необходимые корректировки первоначального проекта, например, в силу появившихся санкций против России со стороны стран Запада, что привело к импортозамещению, изменению этапности строительства отдельных объектов космодрома. Не обошлось, конечно, и без определенных трудностей и сбоев, однако они в основном были связаны именно с импортозамещением, а также некоторыми организационными вопросами, которые возникали между заказчиком, проектировщиком, строителями и подрядчиками. Других и, в частности, серьезных проблем - не было.

Кстати, вначале строительства космодрома «Восточного» никакой руководящей структуры им не было, все это подчинялось «Роскосмосу» напрямую или правительству Амурской области. Чуть позже была создана Дирекция космодрома, затем ЦЭНКИ, потом филиал госкорпорации «Роскосмос», который и возглавил Константин Васильевич Чмаров.

Как строили космодром Восточный

Видео: Почему отложили запуск ракеты с космодрома Восточный



Смотрите также документальный фильм о том, кто и как строил гражданский космодром «Восточный», кто принимал непосредственное участие в создании будущей российской космонавтики.

Видео: Почему отложили запуск ракеты с космодрома Восточный



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru