В Гондурасе с нетерпением ждут Рыбного дня

Интересные новости / Новое про аномальные явления
26.04.2016 699

В Гондурасе с нетерпением ждут Рыбного дня

Правда, этот день связан не с рыбной ловлей, а природной аномалией, и характерен он не для всей страны, а только для маленького городка в Гондурасе – Йоро (esoreiter.ru).

Дело в том, что в мае-июне жителей этого города ожидает своеобразная «манна небесная», поскольку рыба падает прямо с неба на этот населенный пункт. Происходит это так: в один из дней этого своеобразного «рыбного сезона» поднимается сильный ветер, набегает гроза и начинается проливной дождь. После него все улицы покрываются приличным слоем рыбы. Остается только выйти и пособирать столько, сколько можно переработать, чтобы и полакомиться рыбешкой, и заготовить ее впрок.

Причем происходит это каждый год, начиная с конца девятнадцатого века. По крайней мере, так гласит устная молва, поскольку письменных подтверждений тому, когда Бог послал жителям Йоро эту «манну небесную», нет. И вот что интересно: даже старожилы не помнят, чтобы День рыбного дождя здесь хоть когда-нибудь не случился, другое дело, что он «плавает» в пределах мая-июня, и угадать его приход практически невозможно.

Как рыбный день объясняют ученые

Безусловно, рыбный дождь давно уже заинтересовал ученых, однако первые исследования этого природного явления были проведены лишь в 1970 году командой из National Geographic, которая специально приехала в этот Богом избранный городок и прожила здесь более месяца, прежде чем дождалась фантастического Рыбного дня.

Что поразило исследователей, вся рыба, которую якобы принесла гроза, оказалась слепой. Из этого ученые сделали предположение, что рыба не падает с неба, а вымывается обильными ливневыми потоками из подземных рек. То есть практически рыба поднимается на поверхность, вот только почему она это делает именно здесь, и нигде больше, – так и осталось загадкой. Для более ясной картины, написали ученые в своем отчете, необходимо тщательно исследовать подземные водные артерии, что, в общем-то, не имеет особого смысла.

Местное население осталось довольно такими выводами и особенно тем, что с тех пор никто их не тревожит и не пытается разгадать эту загадку природы. Они уверены, что ничего делать не нужно, поскольку любые действия ученых могут привести лишь к одному: обязательно что-то нарушится, и Бог лишит их этого замечательного Рыбного дня, которого сегодня они уже ждут с нетерпением. Ведь до начала мая осталось меньше недели. И ничего, что гроза с рыбой может прийти лишь в конце июня, однако были годы, когда она заглядывала в Йоро и в первых числах мая…

Кстати, с 1998 года здесь проходит фестиваль, посвященный Дню рыбного дождя - «Festival de la Lluvia de Peces», поэтому у его устроителей свои заботы, свои планы и свои ожидания. Есть в Йоро и ясновидящие, которые, якобы, могут точно назвать дату, когда пройдет долгожданная гроза и земля покроется священной рыбой. А как же им не быть…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда в Россию вернут прежнее образование?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru