ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочный ледяной круг теперь нашли на американской реке
 Фото: Древняя статуя Будды вдруг показалась из воды
 Фото: Охотник чуть не подстрелил йети
 Фото: Люди-невидимки существуют!
 Фото: В Бразилии вампиры нападают на людей

НОВОСТИ СМИ

Особняк с призраками выставили в Лондоне на продажу

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
24.04.2016 311

Особняк с призраками выставили в Лондоне на продажу

В английской столице на продажу выставили викторианский дом, располагающийся на вершине скалы. Жилище имеет двенадцать спален, два санузла, просторную гостиную и светлую столовую. Из окон многих помещений открывается живописный вид на Атлантический океан (esoreiter.ru).

Но не это, по мнению нынешних владельцев особняка, должно привлечь внимание потенциальных покупателей, один из которых решит потратить на такую недвижимость пятьсот семьдесят шесть тысяч долларов. Дело в том, что дом считается обителью привидений.

Сооружение было возведено в восьмидесятые годы девятнадцатого века состоятельным лондонским банкиром, который сразу же переехал сюда вместе со своей семьей. Во время второй мировой войны здание было куплено правительством и превратилось в один из штабов британского министерства обороны. Известно, что никаких убийств и загадочных смертей здесь никогда не происходило, однако различная чертовщина по непонятной причине это место все же облюбовала.

Поговаривают, что, если приблизиться к особняку в полночь, в одной из комнат на верхнем этаже, вне зависимости от того, есть дома люди или нет, загорится слабый свет, и в окне покажется силуэт пожилой женщины, неторопливо махающий вам рукой. В самом доме, в прихожей, до сих пор стоит старый обувной шкаф, из которого в темное время суток появляется неясный белый силуэт, похожий не то на ребенка, не то на худого карлика. Из двух соседствующих спален, когда они пустуют, днем слышны тихие шаги и мужское бормотание. А в гостиной висит тяжелая хрустальная люстра, которая постоянно звенит и слегка раскачивается.

Привидения увеличивают стоимость недвижимости

Можно подумать, что ни один разумный человек не согласится жить в таком месте, пребывая в постоянном страхе. Тем не менее, британцы, судя по всему, скроены по-другому – в Туманном Альбионе вот уже многие годы ведется настоящая охота на недвижимость с привидениями. Британские риэлторские агентства сегодня охотно указывают, что те или иные жилые дома населены нечистью. Многие из таких построек превращаются в музеи для любителей пощекотать себе нервы. Однако находятся и такие личности, которые испытывают удовольствие от проживания бок-о-бок с фантомами с того света.

Впрочем, многие британцы наверняка считают, что почти шестьсот тысяч долларов – слишком высокая цена за давно заброшенный обветшалый дом, нуждающийся в капитальном ремонте. В стенах здесь натуральные трещины, из которых глядит зловещая чернота, а в некоторые комнаты опасно входить.

Агент по недвижимости Роберт Пайл, курирующий продажу здания, уверяет, что особняк, а точнее его многочисленные призраки, стоят таких денег. Возможно, не каждый поверит на слово, что в лондонском доме происходят паранормальное явления – чаще всего стоимость таких сооружений заметно возрастает, когда кому-то удается получить документальное доказательство присутствия сверхъестественных сил. Например, сфотографировать привидение или снять на видео.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Школа жизни...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru