ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Гуманитарная помощь для Острова кошек пришла вовремя

Интересные новости / Разные интересные новости
23.04.2016 402

Гуманитарная помощь для Острова кошек пришла вовремя

В Японии есть уникальный кошачий остров – Тасиро, который чаще всего называют Островом кошек. В этот зимний сезон из-за плохих погодных условий кошки остались без корма, поэтому немногочисленное пожилое население острова заволновалось (esoreiter.ru).

Стариков на самом деле охватила паника, поскольку кошек здесь в семь раз больше, чем людей, и когда голодные животные толпами ходят за тобой по пятам и орут – это жуткое зрелище. Магазинов на острове нет, поэтому приобрести корма для кошек просто негде. Обычно всю эту ораву «хвостатых и бесхвостых» кормят туристы, приезжающие на Кошачий остров именно с этой целью – посмотреть на этот диковинный уголок мира, «пообщаться» с кошками и даже подзарядиться здесь энергетикой. Говорят, что это лучшая терапия от всех болезней. Естественно, они привозят для животных корм, поскольку с кошками можно общаться, только играя и кормя их.

Нужно учесть и то, что почти девяносто процентов жителей острова – глубокие старики, которым трудно самостоятельно ездить на лодках за провизией для кошек, да еще в непогоду. А туристы из-за плохой погоды тоже не стали приезжать. На острове назревал бунт кошек…

И тогда смотритель острова обратился через Интернет к пользователям соцсети Твиттер оказать посильную помощь, то есть доставить на Остров кошек хоть какую-нибудь еду для животных, пока они не стали нападать на людей. Буквально несколько дней спустя после этого призыва к острову стали причаливать катера с провизией. Ее навезли столько, что смотрителю пришлось опять обращаться к пользователям Твиттера, но теперь с другой просьбой - прекратить посылать кошачий корм на Тасиро, поскольку его здесь хватит теперь, наверное, на целый год…

История Острова кошек

Этот крошечный японский островок принадлежит префектуре Мияги. Формально он относится к городу Исиномаки. На островке два небольших поселка, между которыми стоит необычное святилище – Храм кошек.

Этих животных здесь почитали с глубокой древности, поскольку некогда на острове процветало шелковое производство, и кошек разводили специально, чтобы они истребляли крыс, которые мешали отрасли нормально функционировать и развиваться. Завозить собак на Тасиро было строго запрещено. Позднее, начиная с семнадцатого века, на Тасиро шелковое производство захирело, зато начала процветать рыбалка. Остров оказался очень популярным местом для этого вида промысла и отдыха, и сюда стали приезжать сотни рыбаков, для которых здесь даже построили гостиницы.

И опять кошки оказались у дел, правда, теперь они не с крысами боролись, а выпрашивали рыбу у промысловиков. Но последние были не прочь кормить животных, которые по японскому поверью могли предсказывать погоду и сулить удачу в рыбалке. Поэтому вскоре на Тасиро кошек стало еще больше. А вот Храм кошек появился здесь после того, как один рыбак случайно камнем убил животное. Кошку с почестями похоронили, а на месте этого погребения возвели святилище. Впрочем, это не единственное священное место этих животных на острове, их тут порядка пятидесяти, разбросанных по всей территории Тасиро.

Однако в конце девятнадцатого века и рыбалка пришла в упадок. Вскоре из более тысячи коренных жителей острова осталось меньше сотни. Сегодня это в основном старики, доживающие свой век, или пожилые японцы, существующие опять-таки за счет ловли рыбы. Не мудрено, что соотношение людей и кошек все более увеличивается в сторону животных, пока это приблизительно - один к шести-семи.

Благодаря Интернету Остров кошек стал известен и в самой Японии, и во всем мире. Сюда зачастили туристы. Правда сегодня на Тасиро нет ни гостиниц, ни даже магазинов, однако дневные туристические прогулки сюда поддерживают жизнь не только аборигенов, но и многочисленных кошек. Как показал сегодняшний случай, Интернет не только потенциально, но и непосредственно кормит и спасает этот маленький остров, поскольку пользователи Сети всегда готовы прийти на помощь беспомощным – хоть людям, хоть животным. А тут даже – два в одном…

Видео: Гуманитарная помощь для Острова кошек пришла вовремя



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru