Сфотографирован призрак рыцаря в доспехах

Сфотографирован призрак рыцаря в доспехах

Недалеко от английского города Ходдесдона в графстве Хартфордшир есть постройка под названием «Rye House», что в переводе на русский означает «Ржаной дом». Сооружение было возведено в четырнадцатом веке. Какое-то время это было летнее жилище королевы Екатерины Парр, затем здесь открылся дисциплинарный дом, в котором заставляли работать нищих и мелких преступников. Сегодня «Rye House» является музеем и важной туристической достопримечательностью (esoreiter.ru).

Здание, построенное шесть с половиной веков назад, несомненно, имеет богатую историю. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Ржаной дом» считается обителью различной паранормальщины. Поговаривают, что здесь можно встретить фантомы королевских слуг, обезглавленного графа, носящего собственную голову в руке, дух дамы в белом, даже летающие кисти рук, зловещий синий туман и многое чего еще странного и мистического. Теперь в список местной чертовщины, судя по всему, можно смело внести призрачного рыцаря в доспехах, которого в доме недавно сфотографировали.

Сорокапятилетняя Трейси Дженкинс называет себя неоспиритуалисткой. Вот уже в течение девяти лет жительница Лондона ездит по Туманному Альбиону, посещая места, где происходит что-либо сверхъестественное. Англичанка не расстается со своим пленочным фотоаппаратом, который, по ее словам, способен фиксировать недоступные человеческому глазу явления намного лучше, чем современные цифровые камеры. Речь, конечно же, идет о появлении привидений.

Призрак рыцаря запечатлелся на пленке

Оказавшись на днях в «Rye House», Дженкинс сделала эту загадочную фотографию. Трейси гуляла по музею и рассматривала экспонаты. Сфотографировав пару пустых помещений, охотница на привидений отправилась в гостиницу. Проявив в ближайшей студии полученные снимки, она заметила на одном из них нечто необычное. В правой части изображения запечатлелся полупрозрачный дымчатый силуэт, похожий на человека в средневековых рыцарских доспехах.

Автор фото рассказывает: «Возможно, это дух ночного стража, который когда-то охранял покои Екатерины Парр. Я показала снимок своему коллеге Микки Восбергу из Бирмингема, и он также пришел к выводу, то я сфотографировала настоящий призрак. Мне уже говорили, что это могут быть отблески от доспехов, стоящих в музее в качестве экспонатов. Вот только проблема в том, что там никогда не было никаких доспехов, поэтому причина появления силуэта стражника может быть только сверхъестественной».

К слову скажем, что сорок процентов британцев верят в духи и привидения, а каждый седьмой может поклясться, что встречался с призраками. Да и как не встретиться, если эта страна полна старинных замков, где до сих пор обитают неупокоенные души, застрявшие в нашем мире в результате средневековых злодеяний и преступлений…

Видео: Сфотографирован призрак рыцаря в доспехах



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru