ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадки, которые нам преподносят инопланетяне
 Фото: Американские ведьмы насылают порчу на президента Трампа
 Фото: Нам ли тягаться с инопланетянами?
 Фото: И вновь на Луне обнаружены необычные сооружения
 Фото: Российская девочка, прожившая 12 лет в сундуке

НОВОСТИ СМИ

16.04.2016 508

В США с восемнадцатого апреля по двенадцатое мая пройдет очередное соревнование хакеров по взлому сайтов Пентагона. Правда, в этот раз американцы подошли к нему более скромно и в плане отбора претендентов, и в плане вознаграждения (esoreiter.ru).

Призовой фонд обозначен в сто пятьдесят тысяч долларов, хотя организаторы «Hack the Pentagon» до сих пор не озвучили конкретные призовые размеры. Сказано лишь, что они будут зависеть «от ряда факторов», пока засекреченных, но победители получать своих выигранные деньги не позднее десятого июля.

К соревнованию допускаются только граждане Соединенных Штатов, которые не запятнали себя серьезными нарушениями закона или проявлением терроризма. Всем, кто пройдет отбор, будут предоставлены сайты минобороны США, доступные в Сети, а вот какие – пока это тоже держится в секрете.

Привлечение посторонних хакеров, отмечает военный министр Эштон Картер, поможет выявить слабые места в «цифровой обороне» Пентагона, и в конечном итоге укрепит национальную безопасность страны. Причинами такого решения стали участившиеся хакерские атаки на сайты военного ведомства США со стороны зарубежных хакеров, особенно, китайских и российских.

Пользователи Интернета почти единодушно сошлись во вменении, что американцы напрасно тратят время и выбрасывают деньги на ветер. Для того чтобы найти прорехи в компьютерной сети Пентагона, необходимо привлечь к соревнованию как раз тех хакеров, которые способны ее взломать, то есть русских и китайцев, японцев и южнокорейцев, а не законопослушных мальчиков из собственного отечества. Впрочем, военные, конечно, привлекут и русских, и китайцев, имеющих американское гражданство, но это вряд ли что изменит, поскольку для того же патриота свое Родины россиянина или китайца взломать сайт Пентагона – это не «приземленный заработок вонючих долларов», а полет фантазии и творческое горение. Да и сумма «гонорара» за такую работу определена слишком низкой…

Поэтому пользователи Всемирной паутины прогнозируют, что уже летом, когда Пентагон подведет итоги соревнования американских хакеров и на основании полученных данных «усилит свою компьютерную сеть», следует ожидать атак настоящих мировых зубров, которые постараются доказать руководству Пентагона, что скупой платит дважды, а дурак всегда остается в дураках…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Спасти оленя – продлить себе жизнь




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Не проблема: закажем специальную мебель...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru