Россиянки рожают под гипнозом

11.04.2016 939  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Россиянки рожают под гипнозом

Правда, пока такая услуга доступна лишь жителям столицы, однако, как говорит главврач московского перинатального медцентра «Мать и дитя» Т.Нормантович, велика беда – начало. Главное, чтобы этот метод оправдал себя и прижился в других роддомах (esoreiter.ru).

Врачи-гинекологи данного столичного центра пока воздерживаются от каких-либо категоричных заявлений. По их мнению, давать данной технологии приема родов какую-либо профессиональную оценку еще рано. Но первые роды показали, что они проходят более легко, чем обычные. Женщина в этом случае чувствует себя увереннее и спокойнее даже перед гипнозом (очевидно полностью доверяя ему), а в ходе самого процесса пока не возникали никакие осложнения.

Роды под гипнозом предполагают, что роженица с помощью специалиста по гипнородам (гипнотерапевта) сама вводит себя в состояние гипнотического транса – для этого подбираются определенные слова, которые женщина произносит и «отлетает». В состоянии транса она вполне осознает себя, слышит врачей и может отвечать на их вопросы. При этом женщина находится в состоянии полного расслабления мышц тела, что позволяет ей рожать легко, быстро и без малейшего травмирования своего ребенка.

Главврач Нормантович говорит, что пока слишком мало гипнотерапевтов, поэтому даже их столичному перинатальному центру приходится обучать своих специалистов, посылая их на курсы. Однако если метод оправдает себя, то, думается, он быстро распространится по всей стране. Это все-таки не роды в море, что было популярно одно время, но не оправдало себя ни по трудозатратам, ни даже по результатам. Для родов под гипнозом нужен лишь хороший специалист и желание женщины, а желание роженицы, подчеркивает Татьяна, для нас - закон.

Так и хочется по этому поводу вспомнить юмореску в исполнении Игоря Маменко про роженицу в лыжной шапочке и с коньками на ногах. Важнее всего прочего, как подчеркивал непревзойденный рассказчик анекдотов, чтобы женщина верила, что зимняя шапочка и даже коньки помогут ей родить легко и, главное, здорового ребенка!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru