ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Призрачные воины острова Крит

Интересные новости / Новое про аномальные явления
11.04.2016 426

Призрачные воины острова Крит

Старинный замок Франгокастелло, расположенный на южном побережье острова Крит, в мае каждого года привлекает сотни туристов, которые проводят здесь бессонные ночи в надежде увидеть шествие загадочных «людей росы» (esoreiter.ru).

Из истории Крита

…Призрачные воины появляются из тени, которую отбрасывает гора, и бесшумно маршируют строем, словно идут на битву или маневры. Стоит кому-нибудь из «зрителей» неосторожно подойти поближе, как видение исчезает в море. Таинственные воины показываются в час, когда обычно выпадает роса, поэтому их и называют «людьми росы».

Замок Франгокастелло в 1371-1374гг. построили венецианские захватчики. Впоследствии их выбили с Крита турки, однако лучше от этого местному населению не стало. Греки часто восставали против чужеземных угнетателей. В 1828г. отряд борцов Хадзимихалиса Далианиса попытался начать освободительную войну и захватил старинный замок. Однако 17 мая, ночью, воины Мустафа-паши взяли Франгокастелло штурмом. В бою погибло 335 повстанцев, тела которых турки со стены сбросили в ров. Как считают многие, призраки погибших и есть те самые «люди росы»…

В действительности это не так: бойцы Хадзимихалиса сражались огнестрельным оружием, призрачные же воины закованы в броню и несут короткие мечи, копья и щиты. Это также не могут быть тени древнеримских легионеров: в их руках – круглые греческие щиты, а не римские высокие скутумы.

Призрачных воинов Крита невозможно снять видеокамерой

Феномен под названием «люди росы» появился сравнительно недавно. Во всяком случае, автор сборника «Изучение жизни и языка греческого народа» (вышел в начале прошлого столетия) Николаос Политис не упоминает о таковом, хотя провел на Крите много времени, собирая местные предания.

Примечательно, что видение никогда не повторяется в точности. Воины идут иногда сомкнутым строем, а то вдруг маршируют тонкими цепями. Порой среди них выделяются всадники, иной раз видны лишь пехотинцы. Солдаты могут приостановиться и даже повернуть назад. В целом «зрелище» длится 8-15 минут. Как говорят местные жители, иногда они слышат тихий звук шагов, лязг оружия и голоса. Бывает, что «люди росы» появляются и после заката. Все это говорит о том, что версии о природном происхождении данного феномена являются полностью безосновательными.

Еще одна странная особенность этой свиты: «людей росы» невозможно запечатлеть при помощи видеокамеры: на экране во время просмотра виден только пейзаж…

Призрачные воины не любят исследователей?

К числу парапсихологов, которые пытались увидеть и хоть как-то объяснить мистическое зрелище, принадлежит член парламента Британии Эрнест Беннет. Здешние жители рассказали сэру Эрнесту многое. Услышал он даже о случае, когда одна женщина, замешкавшись, очутилась на пути призрачной колонны. Воины вели себя так, словно они видели перед собой препятствие: обошли живого человека слева и справа, после чего колонна вновь сомкнулась. В этот раз явление исчезло так внезапно, словно его выключили. Очевидцы бросились с расспросами к женщине, но она, как оказалось, ничего не видела, не слышала и не ощутила.

Беннет поинтересовался о «людях росы» у священника из замка Франгокастелло. Тот признался, что дважды видел призраков: они походили на армию в походе и маршировали с востока к западу. Один раз, сказал священник, с ним был Критский архиепископ Эвмениос, который также наблюдал эту незабываемую картину. Призраки шли колонной, длина которой составляла примерно четверть мили; их шествие продолжалось минут пятнадцать. Чтобы лучше видеть это явление, наблюдать его нужно стоя, а не при ходьбе, объяснил священник.

Сам Беннет «караулил» призраков до окончания мая, после чего отбыл в Ираклион. На следующий же день «люди росы» появились, точно ожидали отъезда британца. Тот посчитал, что нечто неестественное попросту оставило его в дураках. Выходит, что призрачные воины не особо любят дотошных исследователей, а вот к туристам они более или менее благосклонны…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru