Как избавиться от колорадского жука народными средствами. Эффективный способ

Интересные новости / Самые полезные советы
08.04.2016 1095

Как избавиться от колорадского жука народными средствами. Эффективный способ

Приближается очередной огородный сезон, когда во всех подсобных хозяйствах России уже идет подготовка к посадке картофеля. И, как всегда, дачники и огородники с ужасом вспоминают предыдущее лето – и все из-за колорадского жука, от которого сложно избавиться.

Конечно, существуют десятки (если не сотни) народных способов борьбы с этой заразой картофельного поля, однако все они предполагают большие трудозатраты и, что греха таить, до смешного (если бы над этим можно было посмеяться) - малоэффективны. К тому же ни один из этих способов не позволяет уничтожить колорадского жука раз и навсегда. Впрочем, это и невозможно в принципе, поскольку колорадский вредитель не только плодовит, вынослив к самым невероятным условиям (на зимовку глубоко залегает в почву), практически не имеет в России врагов, он еще и легко мигрирует – способен перелетать на десятки километров (esoreiter.ru).

Можно, конечно, его собирать, причем самыми «эффективными народными средствами», как это показано, например, в видеоролике ниже, но все это половинчатые меры, поскольку на свободное место завтра же прилетит очередная орава колорадского вредителя.

Видео: Как избавиться от колорадского жука народными средствами. Эффективный способ



Избавиться от колорадского жука можно простым самогоном

Логика подсказывает, что самым эффективным средством может быть только обработка посадочного материала, то есть самих клубней. Вот только чем, чтобы это было для каждого огородника легким, дешевым и, главное, действенным методом? Оказывается, такой способ есть, позволяющий избавиться от колорадского жука – это обработка посадочных клубней… обычным деревенским самогоном.

Поговаривают, что этот метод был случайно открыт, когда один из дачников нечаянно разбил в погребе, где хранился картофель для посадки, бутыль с самогоном, и таким вот образом нашел сравнительно легкий и при этом эффективный способ борьбы с колорадским жуком. После этого случая самогонный метод уже на научной основе отработали ученые, которые и определили, что для того, чтобы колорадский жук даже не подходил к картофельному полю, клубни перед посадкой следует подержать тридцать минут в растворе самогона с водой - в пропорции один к четырем.

Для пущей надежности некоторые огородники таким же самогонным раствором еще и опрыскивают всходы картофеля, хотя имеет это смысл или нет, никто пока толком не знает. К «пьяной картошке» колорадский жук почему-то питает глубокую неприязнь, а потому улетает туда, где самогоном и не пахнет.

Откуда появился колорадский жук

В 1859 году эти маленькие полосатые жучки опустошили картофельные поля во всем штате Колорадо США, отсюда и пошло название – колорадский жук, хотя родом он из Мексики.

В девятнадцатом веке его не раз с картофелем завозили в Европу, но успешно уничтожали. И только с 1918 года, когда он попал во Францию, где с ним не смогли справиться, колорадский жук начал свое триумфально шествие по всем европейским странам, а затем добрался и до СССР – приблизительно к сороковым годам прошлого века.

Самое ужасное, что в Европе и в России у него практически нет врагов, и самое непонятное, отчего колорадский жук обошел Великобританию – его там не обнаружили до сих пор…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Красиво жить не запретишь

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru