ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

Кто умнее блондинки или брюнетки? Вы удивитесь

Интересные новости / Разные интересные новости
04.04.2016 749

Кто умнее блондинки или брюнетки? Вы удивитесь

Практически в любой стране мира, где преобладает белое население, бытует мнение об умственной неполноценности женщин со светлыми волосами. Мол, натуральные блондинки куда глупее брюнеток, шатенок и рыжих.

Этот расхожий стереотип широко используется в анекдотах и даже кинематографе, хотя и является чистой воды шовинизмом, с которым так любят бороться на Западе (esoreiter.ru).

Американские ученые решили выяснить, действительно ли блондинки бестолковы по сравнению с обладательницами волос других цветов. Результаты данного исследования, проведенного сотрудниками Университета Огайо, оказались весьма интересными. Специалисты определили, что дамы со светлыми от природы волосами статистически умнее остальных женщин – совсем ненамного, однако это, очевидно, означает, что миф о глупости блондинок можно смело считать абсолютно необоснованным.

В эксперименте приняли участие двести шестьдесят три представительницы прекрасного пола в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет с разным цветом волос. Дабы исследование получилось максимально объективным, в нем участвовали лишь женщины европеоидной расы. Среди дам африканского, латиноамериканского и азиатского происхождения, как известно, натуральные блондинки почти не встречаются.

Блондинки лидировали с минимальным отрывом

Все добровольцы прошли современный тест на коэффициент интеллекта. Выяснилось, что у среднестатистической американской блондинки IQ равен 103,2 балла. Второе место заняли шатенки с показателем в 102,7 балла, третье – рыжие, у которых коэффициент интеллекта составил 101,2 балла. Последними, как ни странно, оказались обладательницы темных волос – средний IQ брюнетки оказался 100,5 балла.

Ученые подчеркивают, что результаты данного исследования не могут считаться доказательством интеллектуального превосходства одних женщин над другими. Американцы, скорее, определили, что представительницы слабого пола имеют в среднем нормальные показатели IQ, вне зависимости от цвета волос. При этом блондинки, вопреки распространенному мнению, отнюдь не оказались глупее.

Напомним, что 90-110 баллов считаются средним уровнем интеллекта, и большая часть жителей планеты имеют именно такой IQ. Менее 70 баллов принято квалифицировать как умственную отсталость, а свыше 140 – как гениальность.

Принято считать, что у подавляющего большинства женщин средний уровень интеллекта. У представителей сильного пола наблюдается куда более значительный разброс: среди землян мужского пола гораздо больше как гениев, так и умственно отсталых.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru