ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

Таинственный и неуловимый снайпер

Интересные новости / Тайны и загадки истории
04.04.2016 1275

Таинственный и неуловимый снайпер

Неуловимый, поскольку этого снайпера, пробивающего в основном стекла, никто никогда не видел и поймать за руку не смог. А таинственным он кажется потому, что его пули, пробивая стекло, не оставляли на нем никаких следов, да и сами они фантастическим образом исчезали, ставя криминалистов в тупик (esoreiter.ru).

Снайпер делает дырки в стеклах автомобилей

В начале пятидесятых годов в Великобритании, а чуть позже и в США, стали массово появляться жалобы в полицию на прострелянные окна автомобилей. Расследования по этим фактам заставили полицию обратиться к ученым, поскольку на месте преступления стражи порядка не могли обнаружить ни нагара, ни микрочастиц пороха, ни, главное, самой пули. Причем и пули по диаметру были разными, хотя почерк вроде один и тот же – аккуратное отверстие в стекле, при этом ни выстрела, ни разумного объяснения, откуда и из чего стрелял злоумышленник.

Была даже выдвинута версия, что пули сделаны изо льда, но такая теория не выдержала критики: лед легко разрушался еще во время выстрела. Пневматическая винтовка тоже могла бы бесшумно стрелять, однако куда деваются пули? И еще одна загадка: в отдельных случаях предполагаемые выстрелы были сделаны не понятно откуда, словно снайпер мог парить в воздухе, стрелять из скал, из-под земли и прочих невероятных точек в пространстве.

На отдельных трассах, где наиболее часто случались такие инциденты, полиция даже устанавливала круглосуточные дежурства. Но это не помогало: дырки в стеклах машин появлялись словно ниоткуда, и при этом ни снайпера, ни следов (кроме, конечно, самой дырки в стекле) обнаружить так и не удалось. А тут еще стали приходить сведения, что загадочный снайпер с такой же легкостью делает дырки и в металле (корпусе автомобиля), в стеклах витрин и так далее.

Снайпер поражает и людей

Если в пятидесятых годах загадочный снайпер в основном делал дырки в стеклах, то в истории зафиксированы случаи, когда от его неуловимых пуль страдали и люди. Например, в 1875 году англичанин, прогуливаясь по Лондону, вдруг вскрикнул от боли – его руку насквозь пробила пуля или какой-то предмет, поскольку все это произошло без всякого выстрела. Ни он сам, ни его спутники ничего не слышали. Отыскать злополучную пулю так и не удалось.

Почти через сто лет в 1974 году подобная пуля поразила в бедро шведского военного Свена Андерссона из Хальмстада, который выезжал на своем мотоцикле с авиабазы. Часовой тут же вызвал скорую и полицию. И опять – никаких следов и разумного объяснения, кто это сделал и, главное, из какого оружия и зачем?

А в 2013 году таинственный снайпер даже убил новозеландского фермера Рутгера Телфорда Хэйла, который в тот момент со своей подругой подъезжал к городу Ванака. Вдруг что-то ударило в стекло автомобиля, фермер выпустил руль и стал заваливаться набок. Женщина чудом удержала машину, чтобы она не завалилась в кювет. Рутгер был уже мертв – пуля пробила ему голову навылет. Приехали врачи, полиция, дотошный сержант Брайан Камерон трое суток искал пулю, подключив к этому даже лучших собак-ищеек – бесполезно. Как и во всех подобных снайперских проделках, никаких следов не оказалось ни на стекле, ни в голове убитого…

Снайпера не было вовсе

Сегодня ученые, изучив материалы сотен тех странных дел, зафиксированных практически во всех концах света, сделали наиболее разумное предположение: снайпера, как такового, вообще не существовало. И никто специально не пробивал дырки в стеклах и уж тем более не убивал несчастных, коих оказалось куда больше, чем пострадавший фермер.

Как утверждают сегодня передовые ученые, все это лишь подтверждает факт соприкосновения параллельных миров, в которых скорости и темпы времени могут быть различными. Вместо пуль в этом случае, скорее всего, выступают насекомые из параллельного мира, которые, попав к нам, естественно, чаще всего врезаются в стекла – не замечают их. Но бывает, что попадают и в непрозрачные предметы, в том числе и в человека. Случалось, что таким же загадочным способом погибали и животные.

Естественно, такое насекомое, ставшее пулей в нашем пространстве, в момент столкновения с преградой, возвращается в свой мир. Трудно сказать, что с ним делается в данном случае, однако это легко объясняет, почему полицейские не могут найти никаких следов от пули, да и саму пулю тоже. Понятным становится и все остальное: неуловимость снайпера, совершенно фантастические ракурсы, с которых производится предполагаемый выстрел, беззвучность его и многое другое…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru