ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Через 278 дней планета Нибиру приблизится к Земле?
 Фото: В России изобретен инновационный препарат от рака
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев

НОВОСТИ СМИ

03.04.2016 257

Дракон-загадка нинки-нанка

Республика Гамбия – самая маленькая из стран континентальной Африки. В последнее время она привлекает повышенное внимание криптозоологов, и причина этого – обитающее здесь таинственное существо, которое именуют «нинки-нанка» (esoreiter.ru).

Именно так здешние жители назвали девятиметровую рептилию, местом обитания которой являются мангровые заросли в труднодоступных внутренних районах Гамбии. Странное существо обладает телом крокодила и шеей жирафа, на его голове красуются целых три рога. Увидеть рептилию очень трудно, поскольку основную часть времени она проводит, с головой погрузившись в болото.

Первые встречи с нинки-нанка

Европейцы впервые услышали о нинки-нанка в 1935г. Андре Салье, французский врач, находился в Гамбии в период эпидемии малярии. Тогда-то он и узнал от аборигенов (народ фулье) о болотном чудовище. По их словам, рептилия обитала в тропических вечнозеленых лесах на территории резервата Абуко. Человек, который сумеет ее убить, станет исключительно сильным и будет жить двести лет.

Однако если смельчака убьет само чудовище, разорвав его острыми зубами или проткнув рогами, то пострадает вся семья воина: ее членов ожидают болезни и затем мучительная смерть.

Следует сказать, что сам Салье нинки-нанка не видел, он нарисовал животное со слов туземцев. Впоследствии известный английский криптозоолог Крис Мойзер высказал предположение, что гамбийский монстр является чудом выжившим пресмыкающимся мезозойской эпохи, скорее всего – плезиозавром. Крис Мойзер – автор многих научных статей, объектами его исследования являются бигфут, английские гигантские коты, австралийский йови, человек-мотылек из Пойнт-Плезанта.

Поиски нинки-нанка Крисом Мойзером

В мае 2004г. в Гамбию направилась экспедиция, которую знаменитый криптозоолог организовал на свои средства. Мойзер надеялся получить больше сведений о нинки-нанка, а если посчастливится, то и увидеть его.

…Цель путешествия - деревня Сальо - расположена на окраине большого мангрового болота. Здесь в 1935г. побывал французский доктор, услышавший рассказы о чудовище. Мойзер искал кого-то, кто лично встречался с хозяином мангровых болот. Такой человек нашелся.

Им оказался дряхлый, беззубый старик, редко встающий с циновки на полу своей соломенной хижины. Он рассказал англичанину, что видел нинки-нинка на болоте около двадцати лет назад. По словам старика, монстр был страшным и огромным – больше слона. В его ужасной крокодильей пасти торчало несколько рядов белых острых зубов, каждый – с человеческий палец. Старик не сомневался, что нинки-нанка перекусил бы его пополам, если бы сумел быстро выбраться из болота. Он также попытался передать шум и фырканье, которые издавало страшилище.

Этот рассказ произвел впечатление на криптозоолога, но еще больше Мойзер поразился, узнав, что «древнему старику» не исполнилось еще сорока лет. Деревенские жители были уверены, что на несчастного наслал болезнь жестокий нинки-нанка. К слову, ни один из них не согласился быть провожатым Мойзера, и тому пришлось идти на болото одному. Оно, как оказалось, было практически непроходимым, Криса к тому же укусил, как он и опасался, малярийный комар. Спустя две недели ученый слег от лихорадки, у него больше не было сил продолжать поиски болотного монстра.

Неуловимый дракон

Летом 2006г. «охотники на драконов» под руководством криптозоолога Ричарда Фримана (Центр аномальной зоологии) отправились в Гамбию с целью расследовать сообщения о таинственном существе и получить показания очевидцев.

Исследователи встретились со смотрителем Kiang West National Park («Кианг-Вест» - Национальный парк Гамбии), который описал свою встречу с нинки-нанка, случившуюся за три года до этого. Мужчина сказал, что он видел огромное животное зеленого цвета, длина которого достигала 50 метров. Ему показали несколько иллюстраций с изображением рептилий и различных мифических существ. Из них смотритель выбрал рисунок с китайским драконом (смотрите заглавную иллюстрацию).

Экспедиция пользовалась вниманием со стороны СМИ, в частности ее деятельность освещалась на BBC Online, однако убедительные доказательства существования гамбийского монстра так и не были найдены. Нинки-нанка и поныне остается загадочным существом вроде лох-несского чудовища или йети. А может, даже еще более мистическим, поскольку нет даже фотографии этого дракона, не говоря уже о видеоматериале…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru