ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Алтай: мистические и аномальные места

Интересные новости / Разные интересные новости
01.04.2016 1046

Алтай: мистические и аномальные места

Чтобы погрузиться в мистическую атмосферу удивительных загадок древности, не нужно покидать пределы России. Многие наверняка знают, что Алтай уже давно и заслуженно получил название колыбели мира, а значит, именно отсюда и начало человечество свой долгий и нелегкий путь (esoreiter.ru).

Алтайская принцесса Укока

Укок - священное плато на юге Алтая, весьма притягательное для искателей приключений. Широкую известность оно получило в 1993г., когда, вскрыв древний могильник, археологи обнаружили в нем мумифицированное тело 25-летней девушки. Самой же мумии было не менее двух с половиной тысяч лет. Восстановив внешность девушки, ученые выяснили, что черты ее лица были европейскими, а не монголоидными. Уникальную находку назвали «принцессой Укока».

При жизни «принцесса» была воином, на что указывал красный пояс на ее талии. В руке у мумии находилась небольшая палочка из лиственницы, которая считалась одним из орудий «сотворения мира», а на голове – особый убор: носить такой могли только владеющие магией женщины – так называемые хранительницы «тайны бессмертия». Кожа мумии имела татуировки с изображением животных. Вещи, лежавшие возле тела, свидетельствовали о том, что девушка была не обычным человеком. Ученые предположили, что они обнаружили мумию Кыдын – прародительницы алтайского народа. К слову, местные шаманы были против того, чтобы исследователи вскрывали захоронение, и предупреждали, что в противном случае алтайскую землю ждут неисчислимые беды (впоследствии так оно и случилось).

Впрочем, это не единственная тайна Укока: здесь были обнаружены загадочные геоглифы – нанесенные на землю огромные изображения, видеть которые можно только с высоты. С какой целью геоглифы были созданы, пока неясно, однако ученые установили примерное время их появления – третье столетие до новой эры. Как удалось древним геоглифам сохраниться до наших дней – очередная загадка.

Другие мистические места Алтая

Не менее знаменит так называемый алтайский стоунхендж – мистический комплекс из пяти украшенных петроглифами валунов, высота которых составляет около 7 метров. Камни сюда, скорее всего, откуда-то доставили, так как в соседних горах нет подобного материала. Алтайские легенды гласят, что валуны были привезены сюда и установлены древними скифами, а потом здешние шаманы стали использовать это место для проведения своих ритуалов. Алтайский стоунхендж был создан в VIII-VI вв. до новой эры. Его камни строго соответствуют сторонам света и имеют разно заряженные электромагнитные поля. Очевидцы утверждают: если встать в центр комплекса, можно почувствовать, как тебя затягивает в какую-то воронку.

Денисовская пещера – еще одно мистическое место на Алтае. Расположенная в долине речки Ануй, эта пещера считается «путем к Беловодью». Здесь были обнаружены фрагменты останков маленькой девочки и юноши, которые антропологи тщательно исследовали и отнесли к древней неизвестной популяции человека. Новому виду дали название – «денисовец». Он, как считают ученые, некогда отделился от главной ветви человечества, после чего эволюционировал собственным путем, оказавшимся впоследствии тупиковым. Благодаря этой находке возникла теория о том, что примерно 50 тыс. лет назад западную часть Евразии населяли неандертальцы, а восточную – «денисовцы».

Мистическими историями овеяна и алтайская гора Белуха, которая находится на одинаковом расстоянии от Тихого, Индийского и Северного Ледовитого океанов. В этом месте можно круглый год наблюдать созвездие Большой Медведицы.

Мистическое место Беловодье - Алтайская Шамбала

Очень многие связывают с Алтаем легенды о стране Беловодье, которая считалась обителью свободы и бессмертия. Русский ученый, философ, художник и путешественник Николай Рерих, считающий Беловодье аналогом Шамбалы, утверждал, что между Алтаем, Индией и Тибетом существует прочная связь, что это – звенья одной энергетической системы, которую создали в свое время жители Атлантиды. Конечно, трудно сказать, могут ли современные люди найти путь в страну всеобщей справедливости и добродетели – Беловодье, поскольку решение этой задачи находится в сфере духовной…

Алтай – это изумительное по красоте место. Его волшебные луга с цветущими эдельвейсами, хрустальной чистоты реки и озера, первозданные леса красноречиво свидетельствуют о том, что здесь находится мистическое место силы, здесь находится энергетическая точка нашей планеты.

Видео: Алтай: мистические и аномальные места



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru