ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

12.04.2015 237

62 года - самое время рожать!

 

13 января 2015 года в роддоме московской ГКБ №15 москвичка Галина Шубенина родила девочку Клеопатру. Событие неординарное, поскольку «молодой» роженицу явно не назовешь: женщине недавно исполнилось 62 года.

Обычные-необычные роды

Галина Шубенина шла на это сознательно. 10 лет назад трагически погиб ее единственный сын и тогда она впервые задумалась о рождении второго ребенка. Решение принимали вместе с мужем, и все равно для обоих весть о беременности Галины была неожиданной. Беременность протекала нормально, без осложнений, на сохранении Шубенина не ложилсь. Девочка родилась здоровой, весом 2,83 кг и ростом 49 см. Врачи не предвидят ни у матери, ни у новорожденной появления каких-либо патологий. Вполне обычные роды. А теперь немного о нюансах (esoreiter.ru).



Нюансы

Роды для любой женщины и в любом возрасте всегда сопряжены с предельными нагрузками на ее организм. С возрастом риски осложнений в ходе беременностей и родов увеличиваются. Решение Галины родить в 60 лет было не только смелым, но и ответственным.

Несмотря на внешнюю хрупкость, здоровью Галины могут позавидовать многие 30-летние дамы. Она занимается спортом, ходит на лыжах, стоит на коньках. Ее страсть – бальные, спортивные и рок-н-рольные танцы - занятие, тоже требующее определенной физической выносливости. Так что к родам она подошла в отличной физической форме.

Забеременев, Галина следила за собой, правильно питалась, подобрала себе комплекс физических упражнений. И все равно врачи перестраховались и настояли на кесаревом сечении. Так что, чтобы родить здорового ребенка в зрелом возрасте, одной смелости мало.

Интрига

Очень всех волнует вопрос, каким образом 60-летняя женщина смогла забеременеть? Если 52-летний муж Галины вполне годится на роль биологического отца, то в отношении женщины у врачей сомнений нет: естественное зачатие в таком возрасте невозможно.

Если исключить чудо, то есть только 2 пути: 1)заморозить свои яйцеклетки в молодости и оплодотворить их впоследствии спермой мужа и 2)взять яйцеклетку у донора. Но в любом случае это будет «оплодотворение в пробирке».

Как решали проблему супруги – осталось тайной. Об этом не знают даже врачи, принимавшие роды. На вопрос журналистов Галина ответила, что «обошлись своими силами», так что интрига сохраняется.

Что нам дает пример Галины Шубениной?

Конечно, роды в 62 года – случай экстраординарный (во всяком случае пока). Однако, как показывает настоящая практика, нынешние мамы не только молодеют, но и взрослеют. По словам принимавшего роды акушера гинеколога Месхи, первые роды у 30-35-летних женщин уже не редкость. Многие женщины делают карьеру, откладывая рождение ребенка на «потом». Были в его практике и 45-летние роженицы, и 50-летние.

Но часто отсутствие детей у женщины – это не результат принятого ею решения, а ее беда. У кого-то просто долго не складывалась личная жизнь. Кому-то помешала родить болезнь или обстоятельства. Раздвигая границы репродуктивного возраста, врачи дают этим женщинам право на полноценное семейное счастье.

Самые взрослые мамы

Ранее самой зрелой роженицей России была Наталья Суркова, родившая в 1996 году третьего ребенка в 57 лет. На Украине в 2011 году Валентина Подвербная родила в 65 лет. Адриана Илиеску, преподавательница румынской литературы из Бухареста, родила в 67 лет своего первенца. В 2006 66-летняя испанка Мария дель Кармен Бусада году родила двойняшек. А 64-летняя Бхатери Деви из Индии в 2010 году подарила своему мужу сразу троих!

В 69 лет родила первенца(!) индианка Райо Деви Лохан. Старейшей в мире мамой на сегодня считается Омкари Панвар, все из той же Индии, родившая в 70 лет двойню: девочку и мальчика.

Так что для 40-летних женщин все еще впереди.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru