В Италии обнаружили останки прибитой гвоздями к земле «ведьмы»

В Италии обнаружили останки прибитой гвоздями к земле «ведьмы»

В итальянском районе Пьомбино возле города Лукки имеется так называемое «Кладбище ведьм». Местную достопримечательность назвали так потому, что здесь периодически находятся останки несчастных женщин, которых во времена Средневековья посчитали ведьмами.

Например, несколько дней назад здесь откопали скелет итальянки, похороненной вместе с игральными костями. Останкам примерно восемьсот лет, при этом доподлинно известно, что в тринадцатом веке в Италии было запрещено играть в кости под страхом смерти. Любую даму, уличенную в азартных играх, могли запросто наречь ведьмой и казнить, что широко практиковалось в то время.

Кроме того, «Кладбище ведьм» преподнесло европейским археологам еще один сюрприз. Специалисты обнаружили останки молодой женщины, которой на момент смерти было двадцать пять-тридцать лет. Находка не имеет аналогов, поскольку раньше мировая археология не встречалась с подобным способом погребения. По словам руководителя раскопок Альфонсо Форджионе, девушке, мертвой или еще живой, вбили в рот несколько длинных гвоздей, приковав таким образом к земле. Вокруг тела также было вбито множество гвоздей. Исследователи уверены, что женщина считалась могущественной ведьмой, а этот необычный ритуал был призван предотвратить ее воскрешение после смерти.

Примечательно, что обе «ведьмы» были похоронены в священном месте недалеко от ныне разваленной средневековой церкви. Не исключено, что женщины, обвиненные в колдовстве, происходили из состоятельных семей, и их богатым родственникам удалось уговорить духовенство похоронить их именно здесь.

Кстати, современные ведьмы и колдуны совершенно не боятся никакого возмездия, и особенно в преддверии Вальпургиевой ночи.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru