Close
2019-01-17 23:04:04

Квартира с привидением

30.04.2015  Даниил Мыслинский    690


И хотя этот инцидент произошел не вчера, он до сих пор вызывает изумление и некоторое недоумение, поскольку случай просто мистический, и в то же время он прекрасно иллюстрирует утверждение, что мистика – это не что-то сверхъестественное, а лишь то, что мы не можем объяснить.

А дело было так. Почти шестидесятилетний одинокий японец из городка Фукуока вдруг стал замечать, что в его квартире происходят явно паранормальные вещи: пропадает еда из холодильника, передвигаются вещи в квартире, открывают шторы. Правда, хозяин квартиры никогда не мог застать призрак, который хозяйничал в его доме, воочию, все происходило в отсутствие японца.

Безусловно, сначала подозрение пало на воров, которые проникли в жилище, но все двери и окна были целы и закрыты, да и ничего из жилища не пропадало ценного. Потом вся эта чертовщина уже продолжалась не один день, а многие месяцы, почти год. Сначала японец мирился с присутствием призрака в своем доме, затем даже стал потихоньку к нему привыкать.

Но однажды пожилой человек услышал, что призрак можно снять на камеру, и эта идея ему очень понравилась. Он купил и установил в своей квартире видеонаблюдение, после чего потерял всякую веру в полтергейст и прочую чушь про паранормальные явления. То, что ему показала видеосъемка, поразило и обескуражило японца, после чего он отправился… нет, не в церковь и даже не к экстрасенсам, а в полицию.

Прибывшие в квартиру полицейские извлекли из шкафа хозяина пожилую японку, которая, как оказалось, была бездомной и вот уже почти год проживала в шкафу, устроив там довольно удобный уголок. Питалась она из холодильника, даже имела определенный запас пищи в самом шкафу, а справляла все остальные нужды в то время, когда мужчина покидал квартиру, отправляясь на работу.

Ей попросту негде жить, и однажды по случаю она забралась в квартиру через открытое окно, потом спряталась в старом шкафу, что стоял в прихожей. Ей даже в голову не могло прийти, что хозяин не станет заглядывать в этот ящик месяцами. Она просто хотела переночевать, как делала не раз, забираясь и в другие квартиры. Но потом уже поняла всю свою выгоду, даже нашла у японца ненужный матрац и перетащила его в шкаф…

Вот такой интересный и поучительный полтергейст, как утверждают специалисты по разоблачению паранормальных явлений, не такой уж и редкий, поскольку криминальные элементы довольно часто прикрываются различными «мистическими приемами»…